賢い医師生活のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「賢い医師生活」に投稿された感想・評価

雫

雫の感想・評価

親友5人で一緒に仕事できて
支え合って笑い合う関係
なんて最高な職場なんだ。

医師だって患者になりうるし
救える命と救えない命もあって
命と向き合う仕事って
なんて尊くて苦しい仕事なんだって
改めて思った。
5人の医者がいれば5人の物語があって
どの主人公も見どころあって
目が離せなかったなぁ〜

イ・イクジュン先生の
子供ウジュとの掛け合いに
ほっこりしてこんな旦那ほしい〜
って何度思ったことか…
とにかく、シーズン2が楽しみだ。
Mumu

Mumuの感想・評価

これは私の人生のドラマの一つになり得る作品でした。今まで医療系ドラマの醍醐味と言えば、後継者争い、目まぐるしい医療従事者さんたちのハードな部分を切り取ったシーンの集大成、、などが多く、進んで観る分野ではなかったのですが、このドラマはちょっと一味二味違います。
5人の親友医師たちや、その周りの人々が繰り広げる少しだけ特別な日々を描いています。もちろん、恋もあり、両親の問題や自分自身の問題、、、食事をしながら噂話をしたり、本当に普通の人とそんなに変わらないんだなってなんだか身近にすら感じてしまう、だけどやっぱり、命を救うことってこんなに尊かったんだって。当たり前なのに自分が気付けてなかった部分を見せてくれる、そんなドラマだと私は感じました。
藻

藻の感想・評価

特別なことは起こらなくても、日常の中に幸せを感じられるような、そんな作品が好き。
さやん

さやんの感想・評価

”今日”は日々の反芻によって生まれるってことを改めて感じた。
価値観や自尊心は個人で形成されるものではないし、世代ごとの悩みや友情も沁みた。多様性は多様のまま肯定された明るい世界だった。
Fiction of nonfiction だけど、現実のどこかでもこんな“賢い”人たちが世界形成してるといいな!みたいな。

冒頭はキャラクターにフォーカスしぼってないからハマるのに時間がかかった。進むにつれてパーソナルな部分がタマネギの皮を剥くように見えてくる、外堀りから固めてくるドラマ。
脇役の顔と名前を覚えたあたりから面白くなるよ!特にレジデンス組〜!!(微妙に似ててややこい)

個人的にはタイトルは洋題?の 「Hospital Playlist」の方が好き。
作中で5人はバンド組んでいたけど、人生は音楽だし、関わる人集めたらオーケストラだなと。指揮者のいないオーケストラ?
それぞれの関係でバンドになったり合唱団になったり。まぁ不協和音な人もいるよね〜🙄

まーでも同時多発的に恋愛ボコスコ生まれるのは笑っちゃうから。後半急に浮かれた医療現場になるやん😂😂
yk

ykの感想・評価

キムジュンワンとイクスン推し…幸せになってくれ…
素朴で優しくて強い。シーズン2も楽しみ。
aki

akiの感想・評価

良かった〜😎
5人その他キャストみんなイイ👏
OST、バンド演奏も最高♪

シーズン2が楽しみ!
しまうま

しまうまの感想・評価

最初は名前がなかなか覚えられなくて混乱したけど、話が進むにつれ、どんどんはまっていくドラマ。

よくありがちな「こいつらいつ仕事してんだ?」というのがなくて、みんな仕事にまっすぐ一生懸命なとこがいい。あと、おっちょこちょい新人みたいな奴もいなくて、仕事ができる5人ってのが観ていて清々しい。

シーズン2はよ!!!
sayaka

sayakaの感想・評価

今まで見てきた医療ドラマは緊迫なシーンや権力を使ってくる悪役が出てくるが、このドラマは悪役は出てこないし、医者の日常生活をメインに日々過ごしていくストーリーなので穏やかな気持ちで見れる新しい医療ドラマ。

まず、このドラマの見どころの1つはカメオ出演が豪華。応答せよシリーズと刑務所ルールブックを見たことある人は、あ!これは!となるシーンがあると思います。
あと、パラサイトの名シーンもあるのでそこも見どころの一つです
(韓流ネタが本当に多いです)
そして見どころ2つ目はやはり99sによるバンド
1話に1回バンドのシーンがあるんですけど、曲もいいし歌詞もいいし楽器を弾く俳優たちがカッコよくて、もう全部最高。個人的にLonely nightが好きすぎて毎日聴いてます。

最近、浪漫ドクターキムサブを見たのでユヨンソクが再び医者役をやっているのが熱かった。

クスッと笑えて、ウジュがとーっても可愛くて、泣ける最高の医療ドラマでした。
めちゃ好き!
見れば見るほど全員カッコよく見えてくるし仕事してるのが格好良くて観てて気持ちいいモチベーションあがる
しゅり

しゅりの感想・評価

面白かったー!

患者にスポットライトを当てただけでなく、5人の同級生の友情が濃く描かれてて笑いあり、涙ありのドラマ。
そこには恋愛模様も描かれてるけど、ごちゃごちゃせず、さっきのあれはなんだったんだろう?ていうのはしっかり回収してくれてるので、(韓国ドラマの得意技ハイライト)腑に落ちてぐっとくるし、観てて幸せだった~。

相談に乗ってくれて、助けてくれて、今度は自分がその逆になったり、そういう人に恵まれて、そういう人でありたいな。

ただ日本と比べてかなり手術映像などがリアル。それは大丈夫だけど、、目を伏せたくらいトラウマなシーンもあった(笑)

イクジュンがツボすぎた。ジュンワンとジョンウォンはキュンキュンも兼ね備えてくれてて、ソンファは頼り甲斐があって完璧なのに音痴なとこ可愛いし、ソッキョンは穏やかで優しくて、、、一人一人の個性が素晴らしかった。

十分☆5.0だけど、シーズン2の期待も込めてこの評価。楽しみだ!