母性のネタバレレビュー・内容・結末

『母性』に投稿されたネタバレ・内容・結末

母:抱きしめたのに手を払われた
娘:首を絞められた
私:ふぁ!?
あまり良さを分かってなかったけど原作読んで漸く分かった 叙述トリックのオチを序盤に出す構成何とか出来なかったのかなあ、と思うけどやっぱり実写に落とし込むと難しいんだろうな

えーーーん胸糞悪いよーーーー

戸田恵梨香の娘がキティちゃんの刺繍がいいって言った時に全否定してこっちがいいと思うよ!って言った時に毒親のトラウマがゴリゴリ蘇って萎え。ツラ。
今回は戸田恵梨香が母親…

りっちゃん!旦那さん!
名前だけだけども、とおるも!!
唯一ほっこりしたシーン。

大地真央のお母様&おばあちゃま感がお綺麗。
高畑淳子の嫌なお姑感も好き。
でも孫の参観に着物着てくれるあたり、こち…

どう評価すればいいのか、感想を書いていいのかわからない作品。
作者の本を以前読んでいて好きだったけどこの作品は読んでないので期待してみてみた、けど刺さるところはあれどどういう言葉を書けばいいのかわか…

「抱きしめた」と認識している場面で実は首を絞めているのをみて、虚言癖の人ってこんな感じで現実を捻じ曲げてるのかな〜と思った

誰にも共感できない
最後の母と娘のシーンで互いの供述で全く展開が変わるのがとても印象的だった。
湊かなえさんらしい終わり方で、決してハッピーエンドとは言えないモヤッとした終わり方。でもそれがいい。

思い当たる節がないわけじゃないから、自分はちゃんと愛せてるか怖くなった。

高畑淳子の演技が化け物すぎて見る度に圧倒される。
大地真央見るとどうしてもあのcmを思い出してまうからアカンわ。
「そこに…

祖母は清佳と同じ境遇で、自分が母親から得られなかった愛情を娘のルミ子に過剰なまでに与えた結果、娘を母親離れできないマザコンに育ててしまったとも解釈できる。清佳も生まれた子供に祖母のような過剰な愛情を…

原作既読。やっぱり小説の方がいいなぁ。
映像にすると、特にメインのガキ親のキャラクターの有り得なさが目立ちすぎて入り込めない。原作もだいぶキモかったが、ファンタジーとして飲み込めた。
あと尺的に仕方…