マッドゴッドに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『マッドゴッド』に投稿された感想・評価

なかなかに気持ちの悪い描写が多いストップモーションアニメだが、もはやそこには狂気的な芸術を感じる。
赤児の声がこんなにも耳を劈くとは…。

確実に好き!なのだが、後半寝そうになったので高い評価を付けるのは恥ずかしい。これに迷いなく高評価を付けられるくらい映像理解力を高めたい。

ストップモーションの作り込みや異形の造形、無慈悲な世界観の…

なんか沙耶の唄思い出した(笑)

グロいけれど、個人的にキツいグロさではなかったから観れた😮‍💨

まーじでストーリーよく分からんけれど、世界観めっちゃ好きだった〜
終末世界的な??

好き嫌い別れ…

セリフがないのでストーリーを理解するのが難しい。世界観と独特なキャラクター、グロはすごかった。圧倒されました。
N
場面の切り替えがよく分からなかった
人物のビジュアルは結構すきだった
本当に何なのか分からなかった
これが、醜いのか美しいのか、苦なのか楽なのか、何が起きているのか分からなかった
hisauk

荒廃した未来。1人の暗殺者が地下の世界に潜り込む。奥深く進むにつれ恐ろしく不気味な化け物たちの巣窟と化した世界を目撃する。。。

ストップモーションダークファンタジー。

凄い物を観た。

めちゃ…

ひとまず言わせて「なんだったんだこれ」

ストップモーションの巨匠フィル・ティペットが監督を務める本作。『スター・ウォーズ』や『ジュラシック・パーク』、『ロボコップ』にも彼が携わっているみたい。

たろ

ストーリーは想像してたのと全然違ったし、後半は正直よく分からなかったけどストーリーを楽しむタイプの映画ではなさそう。
メインの映像自体は制作期間30年の執念と狂気を感じる流石のクオリティで物凄く楽し…

めめ

フィル・ティペット監督のキモくてグロいストップモーションアニメ

『スター・ウォーズ』『ロボコップ』『スターシップ・トゥルーパーズ』シリーズなど、誰もが知る名作の特殊効果の数々を手掛け、アカデミー賞…

30年の歳月をかけて制作したストップモーション映画
細部までよくできているけど、「JUNK HEAD」のように分かりやすいストーリーがあるわけじゃないし、グロすぎてきつかった