アイランドの作品情報・感想・評価

「アイランド」に投稿された感想・評価

hiko

hikoの感想・評価

クローン人間vs人間
主人公たちがクローン側だったから、複雑な気持ちで見たけど内容は面白かった☺︎
結末は想像できるけど、見てるぶんには良かった!
なんといっても主演2人が良かった。
スカーレット・ヨハンソンが本当にきれい
つよ

つよの感想・評価

汚染された近未来の地球、安全な場所で暮らすユアン・マクレガーが疑問を抱く。

明るい映像の感じが好き。
お気に入りのマイケル・ベイ作品。

普通のことを知らないというのを笑いにしてるのが面白い。
マイケルベイ、ユアンマクレガー、スカーレットヨハンソンこのメンツで気になった作品!
見た当時より今のほうが、この話実際に無いことはないかな~と思える映画。

今でこそですが、スカーレットヨハンソンはこういう作品でないと思ってました笑
ロスト・イン・トランスレーションの印象があったのかな~
ほ

ほの感想・評価

大気汚染を危惧し安全なコミュニティ内でのみでの生活を余儀なくされた近未来の人類。

毎日開催される抽選会で"最後の楽園"と呼ばれるアイランド行きの切符を手にすることが彼らの夢だったのだが...。

ユアン・マクレガーにスカーレット・ヨハンソンと主演は豪華なのだが、特に脱走後の終盤が間延びに近く緊張感に欠けているように感じてしまった。惜しい。結末って大切。

出演時間は短いものの、スティーヴ・ブシェミの存在感はすごい。
nami

namiの感想・評価

少し長いけど、マイケル・ベイの作品は人を惹きつけるな。

(吹き替え)
FukiIkeda

FukiIkedaの感想・評価

今日、ソーセージパーティー観て、なんか似たようなのあったなぁ…と思って、ふと思い出したのがコレで、記憶を辿ってレビューしているワケですけども…笑
一緒にすんな!!と突っ込まれるの必至でしょうが、最高の楽園「アイランド」行きの抽選を待ちわびる人たちと、スーパーの外の楽園行きを夢見て、買い物カゴに入れてもらうのを待ってる食材達と、本当の楽園の意味や、その後に続くストーリーがなんとも酷似しているような気がしてならない…。笑 元ネタなんではなかろうかと疑ってしまう始末。笑

ガタカ的要素あり、テーマとかも結構いいんだけども、予測できすぎるし、終わり方がすっごく残念。

臓器とか、子供とかを作るのにクローンが代理というのは分からないでもないけど、そのクローンに必要なんかな?意識とか・・・
それなしでは、物語にはならんけど。
近未来の設定、「アイランド」に行けば、バラ色の未来が待っていると踊らされているが実は・・・
更に自分自身が実は・・・やからねぇ~
クローンに意識とか持たしたら、それはもう人間でしょ!偽りの記憶だとしても!!
最近は、現実的になって来ているのが、法律とか言ってるけど、バラバラに作るとかできんもんかね?
とりあえず、京大頑張れ!!
近未来も、その先も何か、希望ってもんはないんかね!希望!!
toro

toroの感想・評価

無菌状態で閉じ込めて生活させても人間の好奇心を消す事は出来ないっていう話。

設定とデザインも良かったけど、後半のマイケル・ベイ満開感とギャップあり。
ちゃ

ちゃの感想・評価

むっちゃハデ!
うおー、うおー、って感じ。
割と長く感じたけど、飽きずに楽しめました。

脱出したクローン達はどうなるんでしょうねえ。

変な顔のマックが良い人すぎた。