ザ・ホエールの作品情報・感想・評価・動画配信

ザ・ホエール2022年製作の映画)

The Whale

上映日:2023年04月07日

• 人間の弱さや脆さが描かれ、泣かされる感動作品である
  • 家族や愛について考えさせられる作品である
  • キャストの演技が素晴らしく、特にブレンダン・フレイザーの演技に注目するべきである
  • 一部屋に登場する人物たちのそれぞれの人生や葛藤、優しさが描かれ、リアルな演技に圧巻される
  • 終盤の展開に痺れるような感動がある、脚本や画も良い作品である

『ザ・ホエール』に投稿された感想・評価

KOH

余命宣告をされた独身の中年肥満男性が、生き別れた家族と再びつながることで、人生を見つめ直し、未練をなくそうとする話。

人はみな過ちを犯し、他人を傷つける。というより、十全な選択肢がないがゆえに、必…

エンディングの美しさと、
チャーリーの住まいだけでストーリーが進む作り方は素晴らしいと思った。
ただ、主人公に感情移入できるかと言えば微妙で正直、周りの優しさに甘えすぎだろって思った。
どら
特殊メイクの凄さと
ほとんどがチャーリーの家で
5日間の出来事を描いている凄さを感じた
imo
2.4

うーん、、、、、、、、
主人公がめちゃくちゃ悪いやつかと言われると、うんとはならないけどあまり感情移入できなかった、、、

宗教絡みがやたら濃いので、聖書とかに明るい人が見たらまた味わいがあるのだろ…

Nanae

思ったよりグロい。というかセルフネグレクトが酷い…。誰かのそういう姿を見ると、人は物凄く不安な気持ちになることを知った。皆どうしようもできずに傷を抱えてる感じがやるせない。最後のワンシーンだけが残念…

niki
鑑賞中にいろんな想いが溢れかえって終わりにはなぜだかぽかんとしてしまった
やっと観れた

超太っちょおじさんのヨチヨチ歩きが可愛いので、画面に巨体が写っているだけで退屈はしなかったけれど、物語には特に響かず分からず。不良娘と和解したい肥満おじさんの余命物語りとして、あんまり特徴のあるもの…

主人公が本当に自分のことばかりで最悪、とむかつきましたが自己満足的な愛への執着と盲信、知ってるなと泣きました

僕さえ愛しさえすれば、彼には誰も必要ない、神ですら不要だと

I think…

Jun

気にはなっていたけど、きっと良作だろうと思って手をつけてなかった作品。
最近は何も考えなくていい映画ばかり選んで観てたけど、やっぱりこういうカロリー使う作品は観た方がいいなと感じた。
文字にうまく起…

うーん。つまりどういうコトだってばよ?
海外の映画ってたまに価値観が違いすぎて誰の気持ちも理解できずに終わる事あるよね。凡作。