ザ・ホエールの作品情報・感想・評価・動画配信

ザ・ホエール2022年製作の映画)

The Whale

上映日:2023年04月07日

みんなの反応
  • 人間の弱さや脆さが描かれ、泣かされる感動作品である
  • 家族や愛について考えさせられる作品である
  • キャストの演技が素晴らしく、特にブレンダン・フレイザーの演技に注目するべきである
  • 一部屋に登場する人物たちのそれぞれの人生や葛藤、優しさが描かれ、リアルな演技に圧巻される
  • 終盤の展開に痺れるような感動がある、脚本や画も良い作品である
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ザ・ホエール』に投稿された感想・評価

TatAdi

TatAdiの感想・評価

一気に引き込まれた。
希望。絶望。
こんな形で人を描くなんて残酷で愛情があって、奇妙だ。
戯曲が原作と聞いてびっくり。
ぎゃ

ぎゃの感想・評価

人は誰も救うことはできひんかもしれんけど、せめて自分だけは誰かを信じて寄り添いたいと思う
↑これも結局誰かのためではなく誰のことも見捨てなかったって自分のためになってしまうのかも、、
それぞれ思うこ…

自分と父親を重ねて辛かった、ずっと言ってほしかった言葉を言ってくれてエリーも救われたと思う
MostimaS

MostimaSの感想・評価

『ギルバート・グレープ』における母のイメージを思い出した。同じようにパートナーを失ってから過食症になり動けない巨漢のイメージがなかなか興味深い。アジアの映画作品にこのような人物が滅多にいないなあ…
akrutm

akrutmの感想・評価

妻子を捨てて一緒になった同性の恋人が自殺したのをきっかけに過食症で病的な肥満となり、屋外に出ることもできなくなってしまった男性チャーリーが、死期が近いことを感じて一人娘への贖罪と関係修復を試みる様子…

さっ

さっの感想・評価

一回観てる人を不快にさせないと気が済まないんだよねこの監督。
せえら

せえらの感想・評価

機内で鑑賞 肥満で死にかけ、友人にも迷惑かけてる
ハムナプトラの人?びっくり
マックスかわいい

彼の名は、チャーリー。
過去、ボーイフレンドを亡くしてしまったショックから鬱と過食に苛まれ、いまや体重270キロ、一人で歩くこともままならない極度の肥満症に陥ってしまった中年男性だ。
当然、家の外に…

Kaji

Kajiの感想・評価

4.7

チャーリーの表しきれなかった愛と棘でチャーリーを苛む言葉たちの奥底に蔓延る愛が少しずつ見えてくる展開に息をのんだ。

「白鯨」の人物配置をそのまま転用しながら、旧約聖書のヨブ記のような試練を1週間に…

kirin

kirinの感想・評価

ブレンダン・フレイザーの演技は5.0。その眼差しと語り口に多くの人が心を奪われたことは周知のとおりである。

物語は個人的には鑑賞後に未消化だったが、自分がしでかしたことについて、相手に心から謝れば…