ユー・ピープル ~僕らはこんなに違うけど~に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『ユー・ピープル ~僕らはこんなに違うけど~』に投稿された感想・評価

Hiroko

Hirokoの感想・評価

でてくる黒人女性、気が強すぎないか?と思ったけれど、こうでもないとやってられないのかな。

豪華なキャストに強烈キャラクターで元気出た!
TaRoW

TaRoWの感想・評価

アメリカに根強く残る様々な人種間の仲違いを軸に起き、恋愛やら家族愛やらを描いた作品

日本ではここまで明確な文化の違いを感じる事なんてほとんどないから共感なんてできないけど⋯
単に生活環境の違いだけ…

RYUYA

RYUYAの感想・評価

ウーバータクシーかと思って乗り込んだら全然違う女性の車だった事件をきっかけに運命的な出会いを果たした黒人とユダヤ人のペアだったが、宗教も偏見もバリ違う互いの両親というどでかい壁にぶち当たり…という話…

To34

To34の感想・評価

何フレーズかグッとくるセリフがあり、心に迫るものがあった。
白人と黒人の世界が二分化してしまうのはどうしようもできない現実なのだろう。
結婚をすることは家族の違いを受け入れること、安息の場だとお互い…

kudopan

kudopanの感想・評価

2.5
文化の違いやズレが大きくて全く共感が出来ないけれど軽快なマシンガントークと編集の勢いで観ることができる。ラストが良かったのでスコア+0.5。

いろんなことでお互い様で
いろんなことでお互いわかり合うのが大事って感じた

いろんなことで笑ってめちゃくちゃ学んだ
taka

takaの感想・評価

3.2

黒人とユダヤ人の衝突。アメリカ人の彼らがわからないなら、見てる日本人はもっとわからない。。
主演の二人がとにかくかわいくて行く末が気になって最後まで楽しめた。最後はやりすぎでは?これからもう一回やり…

出てるキャストで見ようと思ったけど、なんとも最近のポリコレや人種差別などに沿った内容だった。

けれど人種がどうとか宗教がどうとかでは無くてその人がどうなのか?って言う部分をちゃんと見れるようにしよ…

SAKI

SAKIの感想・評価

3.2

異文化人種差別をポップに描いたラブコメ。
特に今カナダにいて、いろんな国の人、宗教の人に出会うことが多いから勉強になりました。
何にも囚われず、その人本人の内面を知っていきたいと思いました。

エデ…

dannydorj

dannydorjの感想・評価

アメリカの人種差別を実際に知っているわけでは無いので、黒人と白人の結婚ってこんな感じなんだ、くらいに見た。
悪意をモロに感じるシーンはキツイ時間もあったが、全体を通して見てよかったな、と思う。