まなみ100%に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『まなみ100%』に投稿された感想・評価

きぬ

誰しも「まなみちゃん」のような忘れられない人物っているんじゃないかなあと思います。
合唱のシーンが何故か記憶に残って忘れられません。
あの時に思いを馳せていた誰かを思い出したり、学生時代のささやかな…

かる
当時映画館で鑑賞

鑑賞してから約2年が経っても、たまに色んなシーンを思い出すのでお気に入り映画なのだと思う。
i
4.6

めちゃくちゃよかった。ニヤケちゃうね。

でも、これを面白がれるのは男性目線からでしょ?っていう冷めた自分も居る。
『今日の空が〜』の感想にそんなことが書いてあるのを読んでからそんな思いに。

まな…

とんでもない。超泣いた。正直この主人公に共感してしまう部分が多すぎる。悲劇も遠目で見たら喜劇なんだよ 喜劇やってた まなみもきっと彼に想われて救われてた節はあると思う 彼の中の第1章が幕を閉じてここ…

好きなジャンルのやつ

ずっと観たかったやつで、物語的な展開はなく淡々と進むけど、心に刺さった

ただ、まなみちゃんが捉えにくい感じもあってどう考えてるのかは俺には分からなかった

伊藤万理華はもっ…

基本的に器用だけど不誠実で女の子なんか簡単にひっかけられちゃうような男が唯一、誠実がゆえに不器用になってしまうほど入れ込んだ恋愛の話。

個人的に特筆すべきシーンはまなみちゃん合唱中の場面。
合唱と…

すごく好きなタイプの偏愛映画。
監督の自伝的作品というのもさることながら、感情移入できる男子のキモさが刺さります。

監督のきもさ(笑)が良い感じに出てた面白い作品だった笑

大好きな雰囲気で何度も映画館に通った作品。
舞台挨拶で監督を初めてみたときは、こんな感じじゃなきゃこれ書けないよな~という想像通りのまなみち…

MINAMI

◆描かれなかった時間に思いを馳せて

10年間ずっと1人の女性(まなみちゃん)を思い続けたことを描いた映画である。それだけだ。取り立てたドラマやストーリーがあるわけではない。でも、ハリウッドの大作…

ぱぴ
4.6

この作品を観てから1年以上経ったが、
観終わった後に残った、胸を刺すような・心を締め付けるような感覚が、忘れられずまだ心に残っている気がする。
私にはこの作品がとても強く心に響いた。

どうしようも…