ザ・ビートルズ&インディア/ビートルズとインドの作品情報・感想・評価

ザ・ビートルズ&インディア/ビートルズとインド2021年製作の映画)

The Beatles and India

『ザ・ビートルズ&インディア/ビートルズとインド』に投稿された感想・評価

瑠星
この映画みてからホワイトアルバム聞くとより楽しめる
精神的影響に焦点を当てて良かった
人気絶頂だった1960年代後半に4人そろって神秘の国インドに行ったことに個人的な興味がある。
新しい発見はあまりなかったが、メンバーの中でもインドへのハマり具合に差があって面白い。
AM

ずっと言ってるけどPaulの顔が好きすぎる、こんなに煙草もドラッグもやりまくってるのにこの美声、喉強すぎるしやはり天から与えられすぎてる

そういえばインドはイギリスの植民地だったんだよな、それをT…

植民地にしていたインドに野蛮なイメージを持つ国に住むイギリス人の彼らが、その偏見なくしてインドの音楽に興味を持って学び、イギリスに持ち帰り広めるというのはまさに彼らの在り方そのものを表していると感じ…

あき

インドパートなくして生まれなかったであろうホワイトアルバムは音楽史において唯一無二な傑作だと思っている。
ビートルズミーツインディア。
シタールの響きを聴くと「なんかビートルズっぽい」とすら感じてし…

観れてよかった!
特別ビートルズファンというわけではない人でも楽しめると思う〜
kty

ビートルズとインドの関係を、前半はインドの音楽がビートルズに与えた影響、後半はマハリシュ・マヘーシュ・ヨーギーの指導する超越瞑想との関わりを関係者らの証言や豊富な映像で組み立てたドキュメンタリー。

桃龍

『ミーティング・ザ・ビートルズ・イン・インド』を劇場で見たので配信を。この作品でもビートルズの曲は流れない。
きっかけは『ヘルプ!4人はアイドル』のインドロケ。その時は偏見があったが、シャンカールに…

カニ
インドに行ったら謎の思想を持って帰ってしまいそう。でもいつか行ってみたいな。ビートルズの曲が一切流れなかったのは残念
risako
タイトル通り、ビートルズとインドの関係について知れる映画。
無知すぎて知らないことばかりだったので面白くてあっという間だった🇮🇳
ジョージの心が素直で美しく素敵。

似ている作品