その瞳に映るのはを配信している動画配信サービス

『その瞳に映るのは』の

その瞳に映るのは

その瞳に映るのはが配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

その瞳に映るのはが配信されていないサービス一覧

その瞳に映るのはが配信されているサービス詳細

その瞳に映るのは

Netflixで、『その瞳に映るのはは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

その瞳に映るのはの作品紹介

その瞳に映るのはのあらすじ

第二次世界大戦下のコペンハーゲン。大勢の子供たちがいる学校が誤爆されるという悲劇により、住民たちの運命が交錯する。実話に基づく映画。 Netflix映画『その瞳に映るのは』3月9日(水)より独占配信中

その瞳に映るのはの監督

オーレ・ボールネダル

Skyggen i mit øje/The Shadow in My Eye
2021年
デンマーク
ドラマ戦争

『その瞳に映るのは』に投稿された感想・評価

2022年 デンマーク製作 実話に基づいて
描かれる 戦争映画 __ 🇩🇰

小さな国でもあり中立の立場をとってきた
デンマークで起きた 信じられない事件が
きっかけで描かれた作品でしたー 🤦🏻‍♀️💥

中立は イコール平和な選択であった筈だと
普通は 思います 〜 でも関係無い それだけ どの国も必死であり 冷静さを欠けさせるのも戦争なんだろう 〜 不条理と言うか 先に観た地震映画と同じ これも災害とも言える …… 🤷🏻‍♀️💥

『その瞳に映るのは』本作でも 犠牲になるのは 多くの子供たち でしたが 〜 これは 中立の立場を保って来たデンマーク🇩🇰だからこそ 訴えることが出来る 悲しい歴史であり作品なんだと感じます …… 😭

これだけ多くの戦争映画があって 分かっている筈なのに まだ今も戦争で子供達が犠牲になっていると思うと 一体なんだろうかなー やるせない〜 キツイ 😮‍💨💦

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
これは、キツいなあ〜、、、ぶっ刺さる心痛、、、あっては、ならない、でも今もなおウクラナイでも起こってる出来事に、観てて辛いけど、括目して観るべき、、、第二次大戦下、デンマークのコペンハーゲンで起こった実話ベースな悲劇の戦争ドラマ。冒頭から衝撃シーンに、唖然、、、誤射、誤爆、誤認により被害に巻き込まれるのは、民間人、、、「リーモア〜、リーモア〜」のテレサの叫びが、いつまで頭の中にこだます、、、心痛余韻感、、、空爆シーンは、「ダンケルク」彷彿。「神様、落としたエンピツ拾ってる場合じゃないですよ(泣)」
ジャケのインパクトとデンマーク🇩🇰製作ってのに惹かれて内容を調べないで鑑賞❗️

今ロシア🇷🇺がウクライナ🇺🇦への攻撃の手を緩めません。
今作は戦争が罪のない庶民に牙をむいた、実際に起きた痛ましい出来事を題材にしています。
正にタイムリーな作品だと思えました❗️

第二次世界大戦下のコペンハーゲン。ナチスに占領された地では、その支配に怯える者、命を奪われる者、良心の呵責に苦しむ者、耐えながら生き抜こうとする者、権力に従う者、神を信じたい者、さまざまな人が行き交っていた。
その街の中心には小学校があり、多くの子どもたちがそこで過ごしている。しかし、その近くにはナチスの拠点であるゲシュタポ司令部があり、イギリス空軍は多少の犠牲はやむなしとして空爆を決行する…

いや〜これは悲惨過ぎた😱
このジャケの女の子は学校に落ちた空爆に偶然にも救われ、粉塵を被ったけど、家路に1人辿り着いて助かったので良かった😌

監督はオーレ・ボールネダル。
他にも戦争作品を手がけていて、経験豊富らしく、映像の迫力、緊迫感が凄い。比較的静かな群像劇からのいきなり恐怖を与えてくるパニック演出は衝撃であり、相当な威力だったけど気になる感じ🤔
もう1作観てみたい💫

『その瞳に映るのは』に似ている作品

ナルヴィク

第二次世界大戦中、ヒトラーが初めて敗れたといわれるナルヴィクの戦い。その戦闘から帰還したノルウェー人兵士は、妻が抱える驚くべき秘密を知る。

やがて来たる者へ/沈黙の歌

第二次世界大戦末期にボローニャ近郊のある山村で起こった虐殺について、一人の少女とその家族を物語の中心に据えて描いたジョルジョ・ディリッティ監督(『私は隠れてしまいたかった』)の長編第2作。…

ホワイト・ヘルメット -シリアの民間防衛隊-

2016年初頭、シリアのアレッポとトルコの現状をとらえたNetflixオリジナル短編ドキュメンタリー。凄まじい内戦の渦中で自身の家族や愛する人々の身を案じながらも、一般市民の救助に命を懸け…

ロスト・ストレイト

イラン・イラク戦争終結直前の1988年7月12日。休暇のためテヘランに向かっていたイラン第27師団アマル大隊に前線行きの命令が下る。道中でイラク軍の爆撃に遭い、仲間を失いながらも前線にたど…

娘は戦場で生まれた

2020年02月29日

いまだ解決をみない未曽有の戦地シリア。ジャーナリストに憬れる学生ワアドは、デモ運動への参加をきっかけにスマホでの撮影を始める。しかし、平和を願う彼女の想いとは裏腹に、内戦は激化の一途を辿り…

我らの罪を赦したまえ

1939年、ドイツ。ヒトラーが、障がい者を強制的に安楽死させるT4作戦を開始。農場で暮らす障がいを持った少年はナチスの兵士に追われることに。