映画ドラえもん のび太の新魔界大冒険 7人の魔法使いの作品情報・感想・評価・動画配信

• ドラえもんの中でも一番好きな作品
  • ダークな雰囲気が好き
  • 魔界大冒険のリメイクで、オリジナルとのバランスが良い
  • 美夜子さんや新しい仲間のキャラクターが魅力的
  • 物語の導入部分が秀逸

『映画ドラえもん のび太の新魔界大冒険 7人の魔法使い』に投稿された感想・評価

シリーズ27作目
第5作目のリメイク

ストーリー・結末の変更
7人が魔法で戦う要素が強まり、旧作のSF的解決とは異なる、より感動的な魔法の力に焦点を当てた展開に変更。

美夜子の設定
美夜子の父(…

ちっっっちゃい頃に映画館で観た
人生で初めて観た映画です
なんか最後泣いたような気もする
思い出

なんて素敵な余韻のある映画なんでしょう。

希望も絶望も物凄い密度で見せてくれた映画。ドラえもんじゃなかったら、絶望のシーンはもっと絶望してたかも。
アニメだからいいバランスになってるのかも。

髪…

クオリティの高いリメイク
旧作のおどろおどろしさは無くなってるけどストーリーの厚みの出し方が上手い。
旧だとご都合的過ぎたドラミの登場とか秘密道具の出し方がうまくリメイクされてた。
けど、あの旧作映…

mer

子どもの頃に映画館に観に行って、テレビ放送でも観て、大人になった今観て
学校で友だちと「チンカラホイ!」って魔法かけあったの覚えてる💭
例のシーンは絶対に泣いてしまうんだけど、今回初めて牧師に感情移…

俺らの青春だよなあ!

帽子の星の数が明らかに多すぎるシーン好き

メデューサ怖い。当時は安置だと思ってたのび太くんの部屋に普通に侵入してくる。子供の時見れなかったな。
Pino

今までちゃんとドラえもん観たことないなぁと話した時、職場のドラえもん好きの人にお気に入り作品としておすすめされて鑑賞。
もしもボックスが登場するため私の好きなタイムトラベル、パラレルワールド的要素が…

m
2007年だからしたかないかもしれないけど、スカート捲りを取り上げすぎたよなあ
連続してドラえもんをたくさん観ているからだけど、あの時見かけたあの人物は自分達でした!みたいなネタよく使ってるね
Yuki
小さい頃に何度も見た映画
やっぱりこれが1番すき!
伏線回収があるのも最高
最近1日に3個ドラえもんの映画見てる🎬
うみ

石像の伏線が回収されたところがピークかも。あそこは良かった。もしもボックスで作られたパラレルワールドでの話に、いまいち感情移入できなかった。一緒に旅してた仲間も、あの時間も、別空間というか、うん。そ…

似ている作品