ザリガニの鳴くところの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 自然の美しさが圧巻で、孤独を知っている人の強さと美しさが描かれている。
  • ミステリー色は薄めで、主人公の女性の生き様が中心。彼女への人間讃歌として素晴らしい作品。
  • 原作を忠実に再現しており、表現の豊かさがすごい。
  • テイトの表情や弁護士の言葉など、細かい描写が心に残る。
  • 自然には善悪がなく、大自然があるだけ。人間と自然のバランスが素晴らしい。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ザリガニの鳴くところ』に投稿された感想・評価

SYU

SYUの感想・評価

2022/11/29
2022年79本目(劇場34本目)
監督 オリビア・ニューマン
デイジー・エドガー・ジョーンズ
テイラー・ジョン・スミス
and デヴィッド・ストラーザン

"湿地の娘"

1…

dd51

dd51の感想・評価

許されると思う。周囲の人間の問題が大きい。
Pinch

Pinchの感想・評価

3.2

まあ、仕方ない、という感じ。伝統的なヒューマンドラマに慣れた感性からすると、不安を呼び起こし首をひねる。一方で、事実は小説よりも奇なりと納得する。世の中カタルシスだけじゃ済まないんだよ、ということか…

kurosyo

kurosyoの感想・評価

WOWOW録画分。
2024年 52本目。
「衝撃の結末」はカイアの言動を見ていたら、なんとなく予測出来たと思う。私の推理は当たりました。
タイトルのせいでB級感が半端なかったが、面白かった。意外とフェミニズムに話かもしれない。落ちは途中で何と無く察した。主人公が男だったら真逆の話になていただろうな。
孤独は心細い、けど孤独じゃないと生きられない
ずっとひとりぼっち、他人がわからない

カイアの世界が最後まで守られてよかった
湿地では善悪なんてないよね
悲劇でもない、罪でもない
誰もカイアを裁けない
azkyon

azkyonの感想・評価

ザリガニが鳴くってなんだよ?と思いながらずっと気になっていた作品。
でもずっと勝手にホラーだと思ってスルーしてた。

母親、兄弟たちはロクでもない父親から逃げていき、6歳のカイヤだけが残されたが父親…

Nyantaro

Nyantaroの感想・評価

ザリガニが鳴く?タイトルに惹きつけられてみた。後半感動で涙させられたが、ラストであーやっぱりかという思いと、あれこれでいいのか?と考えさせられてしまった。

何も知らない状態で鑑賞

湿地で暮らす女性のヒューマンドラマ、その中に法廷ミステリー
美しい余韻に浸っていた所に、ラスト急でえ?あ?ってなりました。

湿地の映像美が本当に素晴らしい
各キャラへの感…

過酷な人生を過ごしてきた少女の孤独と恋。
ミステリー小説の映画化ということでジャンルもミステリーにカテゴライズされてるけど犯人探しがメインではないかな。
ヒューマンドラマ感が強い印象。
それでもとて…

>>|