アイカツ! 10th STORY 未来へのSTARWAYに投稿された感想・評価 - 6ページ目

『アイカツ! 10th STORY 未来へのSTARWAY』に投稿された感想・評価

eim

eimの感想・評価

来年公開の完全新作に向けた前日譚ということで理解したのでこの点数。
カレンダーガールに始まってカレンダーガールに終わるんだよな、星宮いちごの物語は‪……‬。
mina

minaの感想・評価

TV版で1期と2期だけほとんどでそれ以外は全部履修済み。映画は全部は見てたかな。あと、アーケードゲームもやっていました(なかなか衣装が揃えられなくてよく悔しい思いをした)好きなキャラはユリカ様です。…

以前のアイカツは詳しくないけど
変身するシーンは
やっぱりドキドキ♡キラキラ♡
踊って歌ってすてき🤍
か

かの感想・評価

OPからずっと爆泣きしてた。アニメの続きであり、フォトカツの続きだった。雑誌のインタビューで「フォトカツが盛り上がってまたアニメ作れたらこれ以上のことない」みたいなこと仰ってたの思い出してまた泣いた…

みらい

みらいの感想・評価

星宮いちご世代の卒業を控えた物語だと予告され、終わった物語が続く喜びと不安、そして、完全に終わってしまう寂しさを抱えて映画館へ。

これは6年前に終わった178話の続き、そう179話なのです!
TV…

Louie

Louieの感想・評価

幼女先輩に紛れて鑑賞

ソレイユが動いているだけで幸せですよ
spitfire

spitfireの感想・評価

アイカツプラネットの併映で番外編かと思ったら、冒頭で熱いアイドル活動始まってフフッヒするし、卒業するしあおいちゃん留学するしソレイユの卒業公演も決まるし、カレンダーガール流れるしアイカツ格言は復活す…

千里

千里の感想・評価

「劇場版 アイカツプラネット!」と同時上映の初代「アイカツ!」まさかのTVシリーズの後の物語。久々にいちごちゃんたちが見れるだけでもくるものがあるのに、テーマ性が本当に素晴らしくて感無量。

卒業後…

METHIE

METHIEの感想・評価

泣いた。
諸星すみれ氏を始めとする声優さんの成長やスターライト学園を卒業するいちご達など十年という重みを感じた。
またエンディングテーマもカレンダー・ガールというのも初志貫徹という感じだった。
なり

なりの感想・評価

あまりにもシームレスに「あの頃の感情」がスラスラと浮かび上がってきてすごかった 魂の底に眠っていたものが呼び起こされた

見終えた直後のTLには魂、人生、血、などの感想が散見されたのも納得

似ている作品