CUBE ZEROの作品情報・感想・評価

「CUBE ZERO」に投稿された感想・評価

ka28mar

ka28marの感想・評価

2.7
やたらキューブネタがあるけど、これが本家キューブ3部作になるのよねw
エピソードゼロ的には時系列では過去のものに当たる。
謎は部分的には解明されるものの、根本的には謎のまんまだわwww浅はかなネタバレよりもマシだね。それも仕方ナス。
[DVD_H]
意味がわからないから面白いのに、
無駄に設定を付け足して、シリーズのストーリーを説明しちゃってつまらなくしてしまった作品。
要は、いらない。
ひまろ

ひまろの感想・評価

後付け前日譚。
説明しちゃだめなジャンルのやつを丁寧に説明しちゃった映画。
だいぶ前に観たんだけどその記憶を完全に抹消していた。のを急に思い出した。
やっぱり企画モノの続編はダメだなー。CUBE2は見るも無残な感じだったけどゼロはまだ面白さあり。1にこう繋がるのかーと感心するけど、後付けな感じだし、無くてもいいかな。
CUBE2を見てモヤモヤさせられ、3を見てその先の真相を知りたいと思っていたら、まさかの前日譚のZEROエピソードでの完結

しかしこの作品は収容された人間よりも、監視人が中心に描かれていて、このCUBE型施設の全容が見えてきた

結局分かったような分からないような気もするが、ラストシーンにはなる程そうだったのか!?と驚くシーンがあった
うーん、前2作に比べたら個人的にはかなり劣るかも。何もかも半端な気がしました。純粋に1作目が1番面白いのかなって。
Yurihanna

Yurihannaの感想・評価

2.3
こういうの、実際に入ってみないとわからないんだろう。
本当に実験してみたい。不安度の高い状況下でいかにベストな選択をすべく脳がどれだけ働いているか、知りたい。
ck

ckの感想・評価

これはこれでありだと思う。
一作目とつながることで嫌な人もいるみたいだけど、私は好きかな。
kimura

kimuraの感想・評価

1.0
むしろなかった方がいい続編という映画の中の一つです。絶対に見ない方がいいです
はけ

はけの感想・評価

1.4
はあ…そういう方に行っちゃいますか…
1は卓越したアイデアと描写で、ちょっと他とは違うオーラを放っていた作品ですが、2と0はやらなきゃよかったね。
途中から黒人が殺意の波動に目覚めるのはもう冗談の領域。バカじゃないの。
神である監督が、作中人物の発想を越えられて居ないので、一気に作品の底が見えてしまった感じ。
謎は魅力的なら謎のままでもいいんだよ。っていう。

と思ったら、2も0も監督も脚本も他の人なんですね。
なるほどね。才能ってのは公平に与えられるもんじゃないしね。