CUBE ZEROの作品情報・感想・評価

「CUBE ZERO」に投稿された感想・評価

‪立方体の部屋、上下左右6箇所に取り付けられた円形のハッチ。そこで次々と罠にかかり死ぬ被験者をモニターの向こうで監視している男がいた。キューブの監視を行うウィンは、同僚とともにただひたすら被験者の死亡データを取るだけの毎日を過ごしていた。しかしある日、被験者の一人に惹かれてしまう。‬
月猫

月猫の感想・評価

1.5
ZERO付ければ作品できるみたいな流れやめろー。。面白くない
HARUSUI

HARUSUIの感想・評価

随分古い映画を観ました。CUBEとCUBE2を観てから、少し間が空きましたが、いよいよ謎が解ける(と、言われている)。

前2作品より、後に作成した映画とは思えぬ、古めかしい映像。
そして、トラップが改良中のためか、とてもグロテスクです。
グチャドロビチャビチャ…
正義振りかざしの青年エリックは1作目のカザンらしい。
演じている俳優さん違うし、CUBEの改良型も違うから、無理に繋いだ設定にしか思えませんでした。

前2作品は、外部の様子が映らないため、少し先進的な実験と感じました。
そのため、自分の中では、ミステリーに分類されていたのですが、CUBE ZEROは、変な言語や装備が出てきたり、実験していることが、近未来映画ですといわんばかりの安っぽさ。SF?
迷走しましたね、という印象です。

全ての謎が解けるーこのキャッチコピーは嘘です。
謎だらけです。
CUBEの中に入る被験者が囚人ということは分かりましたが、誰が、なんの目的で作り、実験して、何に利用しようと思っているのか?
…スッキリしません。
CUBEはすべての作品で監督か違う。でもCUBE1を尊敬して作っているのが分かる。話が繋がる。
yuki

yukiの感想・評価

cubeの話の中で1番良かった、、私は結構好きです。うん。1につながる感じも嫌いじゃない。けどやっぱり主人公可哀想
小夏

小夏の感想・評価

2.7

正式な続編その2
CUBEの舞台裏にせまる!

蛇足。

前作が不評だったのか、CUBEの設定と雰囲気が1作目に準拠している。

1作目と切り離して観ればそこそこ楽しめるのではないかと。
kogacola

kogacolaの感想・評価

キューブシリーズ最終章。
2よりマシ。
キューブ内だけではなく、外の世界の描写も多く、キューブを監視する人間の存在も重要。
1からぐるりと回って、立方体でありながらメビウスの輪の様な逃れられない負の連鎖。
最終的に凄いB級映画になって終了。
コレ、不評だけど良く出来た映画

マトリックスのような感じで(世界観)で見られればイケるはず

でも、そこがダメだったのかな
なゆか

なゆかの感想・評価

ソリッドシチュエーション、スリラー、SF映画
CUBEの組織部分が分かってへぇそうだったんだと、内容あんまりかなと思ったが、
ラスト無印と繋がった!となった。
yuko

yukoの感想・評価

1作目が傑作なので、あの衝撃を超えられないのは間違いないのだが、スピンオフ的な作品としてこれはこれで好き。

今見るとコンピューターとか、色んな装置がアナログで、2000年代前半って未来とかハイテク装置のイメージがまだこんなだったのかぁと逆に新鮮で、ネオなのにレトロっていうのがお洒落に見えた。

低予算でも面白いものを作れる希望がわく映画だね。

今だからこそCUBE1作目、2作目もまた観直したくなったな。