CUBEに投稿された感想・評価 - 14ページ目

『CUBE』に投稿された感想・評価

破壊

破壊の感想・評価

2.9

結局最後まで誰が何のために作ったものなのか分からないままなのがこの映画に奥行きをもたらしている。
閉じ込められた理由よりもその中でどのように考えてどう行動するかのほうが大切だし、何事も。 は?

「外には何が?」
「救いようのない人間の愚かさ」

設計者の彼に共感した。
目の前のことをただこなして疲れ果てる毎日。自分がしていることの意義や社会全体のことになんて目を向ける余裕はない。
そんな中…

ゆ

ゆの感想・評価

ガチ初期のソリッドシチュエーションスリラー映画

前半はトラップで惹きつけて、後半は人の狂気で惹きつける展開がすごく良い

OPは最高!
部屋やトラップの異質さ、不気味さが怖かった。それに翻弄される人たちの様子も良く描けている。ラストで種明かしが無いのは残念だけど、割と満足できる映画。

再鑑賞。後にSAWにもつながってく低予算閉所疑心暗鬼ものの嚆矢として有名な本作(だよね?あんまリアタイでは知らないけど)。主人公らしき人が非コミュで前半全然しゃべらないのにウケた。映画だとこれで成立…

しおり

しおりの感想・評価

こっちまで追い詰められて疲れた めっちゃハラハラした
あの施設はなんなのか、そもそもなんであの人たちだったのかとかその辺の話があるともっと良かったな〜

1番まともそうな人が1番ヤバいというオチ

刑事がむかつくキャラだったなー。キューブの仕組みとか素数のくだりに ん? って思うところはちらほらあったけどこれはそういうの考えずに楽しむ作品。
はむ

はむの感想・評価

2.0
B級映画感すごい
個人的にそこまでハラハラしないしあんまハマらんかった
追い詰められた人間の必死さ伝わりました
kOroku

kOrokuの感想・評価

3.2
ずっと見たいと思ってたけど、なんか暗そうでメンタル低下してる時にみると気持ち引っ張られそうと思ってたらそんなことなかった。ラスト誰が残るんだろ…って予想して見るのがよき。

数学はチンプンカンプンでよく分からん…
カザンが生き残ったのは他の登場人物と比較して欲?が無いからかな?
部屋の即死トラップもっと見たかったなー。オープニングのブツぎりトラップほんと好き。笑