CUBEに投稿された感想・評価 - 402ページ目

『CUBE』に投稿された感想・評価

あんまこういう系の見てこなかったんだけど、なんとなく挑戦。

ワンシチュで低予算てのだけは知ってたからそこら辺感心して見ちゃった(笑)

人並みだけど人間恐いなってなるよね。
まぁ1つ文句をつけると…

Luna

Lunaの感想・評価

ソリッドシチュエーションと言えばまずコレ。ソリッドシチュエーションの基礎がぎっしりと詰まった作品。
何もかもが謎に包まれたまま、徐々に追い込まれていくソリッドシチュエーションホラー作品。
低予算ながら、よくできた映画だった。
人間のおぞましさが浮き彫りになってた感じ
METALOVE

METALOVEの感想・評価

20年ぶりぐらいに観たけどやっぱ面白かった。
最初の1分でCUBEは罠が仕掛けられていて危険なモノだと分かる。
様々な罠があるけど1番怖かったのはやはりクエンティン(黒人男性)がハロウェイ(白人精神…

naoko

naokoの感想・評価

不気味だった。
あるか分からない出口を探しているうちにだんだん皆おかしくなっていて、人間の愚かさが顕になる話。数学の部分、全然理解できなかった。
ホラー分野っぽいけど、ホラーでは全くない。
ま、どういう結末でも話は成立する中で、無駄にどんでん返しな演出をしなかったことは評価できる。
日本でリメイクすると聞いて観賞。これ各部屋ライトかえてるだけかなぁ?と😅低予算ながらアイデアが凄くて観入ってしまいました。90分の映画、時間を忘れてサクッと観れる映画だと思います👌
かめ

かめの感想・評価

素数とか因数分解、数学要素が分からないので、あ!ってならなかった笑。

腕っぷし強い人が態度デカかったら、負けちゃうよね。あまり人間の内面性みたいな部分には触れられてなかった気がする。

こういう極…

喜怒哀が常に誰かに振り分けられてるって感じ。続編見たいすね。
SILEIGHTY

SILEIGHTYの感想・評価

デスゲームの原点のイメージが強い映画でした。デスゲームの内容自体に深いものはありませんでしたが、極限状態の人間関係がうまく描写されていて面白かったです。個人的には感情移入しすぎて、喜ぶ時は一緒に喜び…