インランド・エンパイアの作品情報・感想・評価・動画配信

インランド・エンパイア2006年製作の映画)

INLAND EMPIRE

上映日:2007年07月21日

『インランド・エンパイア』に投稿された感想・評価

夢の中かもしれないしなぁ、ということは現実かもしれないので、結局リンチには甘いんよな〜〜という感想になっちまいますね〜〜〜

序盤でえっ、えぇっ?って引きまくってた人が1番巻き込まれだったの楽しい
ka
わかるようでわからん。わからんようでわからん。
でかい鼻くそが絶妙に取れない位置にある時みたいな感覚。
4回くらいに分けて見た。

水平世界と垂直世界が交わってるその点にめちゃくちゃ奥行き持たせた感じ。
黒旗

冒頭の老婦人の言葉。劇中で制作されようとしている呪われた映画。この2点が、ある程度の方向性は示してはいたが…。時にはリンチ作品にストーリー性を求めてはいけないと分かってはいても、つい追ってみたくなる…

須見
意外と単調、反復なのか、どっちかは全然わからへんけど、映像でしか出来ひん表現というのをしている感じはあるが、とにかく長い
大昔、さっぱり分からん…他のリンチのほうがいい…と思った以来に観た
他のリンチのほうが好きなのは変わらんけど楽しめた でもやっぱカメラは普通のほうが好きだな

主演女優が役と現実の境界を失い、呪われた映画をなぞるように共演者デヴォンとの不倫に溺れていく――。

前半のサスペンスから一転、後半は難解な悪夢の迷宮へと突き落とされる。

ここまで疲れ果てたローラ…

ADADPR
断片的すぎるとこ(細かすぎてタスクスウィッチングが疲れる)意外はばっちし
Guumm
リンチの映画は、自分如きが数字で測って良いもんじゃない、ってなる
意味わからん悪夢に迷い込んだ感じ
ローラダーンまじで愛してる
A woman in trouble

正直3時間しんどかった…
いや、不安、狂気、崩壊を3時間でこんなにも摂取できる映画すごい気がしてきたぞ

映画って、まあ考えすぎても良くないし、もっと自由でいいんだなって思ったり思わなかったり

「…

個人的にいちばん苦手な描写?見た目のものが出てきてガチ怖かった
ボーはおそれているを見た時と同じような振り回され方をしたな