サイバー地獄 n番部屋 ネット犯罪を暴くに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「サイバー地獄 n番部屋 ネット犯罪を暴く」に投稿された感想・評価

韓国を震撼させたN番部屋事件を追うドキュメンタリー。

性加害は、性欲のコントロール不足だと捉えられることも多いが、その中には支配欲や金銭を得たいという欲があるということがよく現れた映画。
Y
実際の話
もっとエグいものもあったのだろうが話せるとこだけという印象

BLACKPINKジスが狙われた事件と聞いて見始めた。ネットの怖さが詰まった事件。日本にも蔓延ってると思う。きっかけは本当によくある事だし、小学校の時に見た安全教室のビデオもこんな感じだった気がする…

Fuchr

社会の中の一人一人が罪を犯している、無自覚に。

数多の動物が人工繁殖され、殺されるのを痛ましいと思う人間ですらその肉を美味しく調理し食らう。

実社会でレイプ報道があると非難する人間ですら、AVで…

テレグラムというメッセージアプリを使用したn番部屋には、少女たちの性的な映像が配信されており、数万円の入場料を払うことでより過激な映像を見ることができるしくみとなっていた。
犯人たちは興味本位でわい…

Ya
映像の美しさ、こわさ、見せ方全てが素晴らしい。ドキュメンタリーととるか、アートととるか。
怖すぎた。記事よりも応援したいというコメントに助けられたという言葉が心に残った。ホワイトハッカーかっこいい!!!

本事件をニュースで知ってショックで、その後自分なりに調べた程度でも酷い内容だったので、調査や逮捕への過程を知りたいと思い視聴。
拠点がアメリカのNetflixだからできたことでもあると思える、深い内…

無視してたら現実世界で暴行されるだなんて。
きも デブ ブスが主犯でしたね
N8K8
胸糞悪い事件。
作品のクオリティとしての評価ではなく、伝えていく行為が必要だと思うし、観れて良かったと思う。
被害者の方々のこれからの人生に多くの幸せが訪れることを祈るばかりです。