ファンタスティック・プラネットのネタバレレビュー・内容・結末

『ファンタスティック・プラネット』に投稿されたネタバレ・内容・結末

芸術方向の作品に対してアレコレとアニメーション表現にいちゃもんを付けても仕方ない。瞑想して別惑星に精神を飛ばし、顔のない肉体に入り込み、男女が繁殖行動をする。なんともファンタスティック・プラネット。…

ジャンプスケアはありません

────────────────

おもしろかった
結局みんなセックスしてるんすね
セックス、というか"野蛮さ"みたいなのを分かち合うことで平和になるのも面白い

ずっと見たかったやつやっと見れた☺︎
地球はテールが作ってくれたんや〜へー
音が面白い絵も面白いけど笑
人類全員にめちゃちゃ風刺を効かせてきてる
人類駆除するシーンとかうちらが虫駆除する時なんかと同じすぎてこっちが怖くなった
あとこれ絶対に+7じゃない笑笑R15レベル世界観すごすぎて熱出そう
不思議な映画だった。

人間が他の生物に対してやっていることのミラーリングなのにね。
これをみてかわいそうと思うのは人間が被害者側だから。
つくづく勝手な感性。
そんな人間生活を満喫している自分。

思想が強めな作品だと感じた。

もしかしたら今の人類の発展は、ドラーグ族のような異星人の存在によって始まったのではと考えずにはいられなくなる。そんな作品です。

また、初めはドラーグ族自体が人類のよ…

圧倒的世界観、めっちゃ後の作品に影響を与えたんだろうなあって感じがする

不思議過ぎて眠れない、古典フランスSFアニメ映画の金字塔「ファンタスティックプラネット」🪐

アニメ映画だが、アートの国フランス産だけに絵が独創的で色使いがオシャレ。

人間の脆さを考えると、テール…

絵、すげー
音楽すげー
70年代にこれやったのすげー
意外としっかり話があってすげー

最後ティバと出会ったりしないのな
最後の展開が早すぎてあっけなく終わったので、もう少し長くてもよかったなー

人間がどれほどちっぽけな生き物か、知識持った生き物がどれほど脅威になるのか、それらの答えがギュッと詰まった一作だと思った。
実在しない不気味な生き物の数々や人類がなす術なく踏み潰されていく模様、タブ…