窓辺にての作品情報・感想・評価・動画配信

窓辺にて2022年製作の映画)

上映日:2022年11月04日

• 今泉監督のオリジナル脚本は圧倒的に面白く、緻密である
  • 役者の個性が役柄にピッタリはまっている
  • 会話劇の魅力に気付けた一作で、セリフが印象的
  • 静かだけど感情表現が巧い
  • 退屈しない淡々とした進行で、余韻が長い

『窓辺にて』に投稿された感想・評価

《一筋縄ではいかない恋愛劇場》

中村ゆりさんのあまりにも早すぎる訃報にとてもショックを受けました。
本作は彼女が主演ではないですがずっとクリップ中だったのですがようやく鑑賞。

フリーライターの市…

会話の場面が色々と見どころの、いい作品だと思った。特に好きだったのは茂巳と久保さんの会話のシーンは幾つかあるが、間といいどれも面白くサイコーに楽しめた。
久保さんの伯父の家での会話のシーンでは久保さ…

ここ10年ぐらいの今泉力哉作品の中で唯一未鑑賞だった作品。そして、殆どの作品に於いて共同脚本として携わる事が多い中で、本作は単独で脚本を書いていて、結構久々のような気がする。

そして、これがもう男…

jopy
セリフひとつひとつが良い
自分的にはタクシーの運転手さんの話が一番印象深かったかも
eiko
一緒にケーキ一口食べて、相手が感想言うまで何も言わずに表情見て、相手が美味しいって言ったらそうだねって言う。こういう人いいなと思った。

金髪のバカが、対比として面白い

確かにヒューマンドラマよりSFを観てる感覚に近かったかもしれない

ただ、1番印象に残ったのが本筋ではないタクシー運転手のセリフで
映画の評価としてどうかなと

い…

主人公の気持ちが分かる。人生で期待するものは人によって違くて、それに裏切られた時に捨てるかどうかも人によって違う。
自分で期待してると思ってたものも案外それ程でもない事もある。

中村ゆりさん追悼(早すぎるよなあ……)ということで劇場公開時に観たこの映画の感想を。

フリーライターの中年男が主人公。彼は編集者である妻が担当作家と浮気していることを半年以上前に知りながら、それに…

primeで観られるのを待っていた。
少し期待外れなところもあるが、稲垣吾郎の「必要としていない」という趣旨の発言は、全てを盛り込んだ象徴的な発言のようにも思えた。
そして、中村さんの訃報を耳にする…

Hyu
付き合ってる時に浮気されたこと(気付いたこと)ないけど、実際に知ってしまったとき、自分はどういう感情になって、どういう行動を取るのか分からないから、経験したくはないけど知ってみたくもなる。