偶然と想像の作品情報・感想・評価

みんなの反応
  • 会話のテンポやオチのつけ方が良く、オムニバス作品として観やすい
  • 素敵な言葉がたくさんあり、心があたたかくなる
  • 人はみんな不整合を抱えていて、笑ってやり過ごせれば良い
  • 3つの短編の中で、2つ目の「扉は開けたままで」が特に面白かった
  • 会話劇が好きな人には楽しめる映画で、世界観が面白い
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『偶然と想像』に投稿された感想・評価

短編集『偶然と想像』満点大笑いで〜す!

すごすぎる。すごすぎるぞ。
脚本、映像、演出、演技どれもすごすぎるぞ。
緩急がすごい。ちょっとタルめなドラマかと思ったら、急にやばい流れに巻き込まれる。

FranKa

FranKaの感想・評価

《言葉》の生の部分が、偶然によって顕わになる、そんなエピソードの数々だった。第一話では「勢い」が、第二話では「朗読」が、第三話では「偶然の出逢い」とロールプレイが、その人たちの想いとは裏腹に、言葉が…

ツバサ

ツバサの感想・評価

2022映画館にて鑑賞。
会話だけでここまで面白くなるのか!
内容は忘れかけているので、とにかくもう一度、いや何度でも観たい。
Sora

Soraの感想・評価

フランスでヒットしたのわかる気がする。想像を広げる言葉なんだよなー。表面的な部分だけじゃなくて、あの独特の空間、さりげない表情、そしてふっと入ってくる琴線を震わす一言、これがいいんだよー。うん。
yz

yzの感想・評価

4.4

ようやくBlu-ray買ったので劇場で観て以来2回目、改めて物凄く豊かで物凄く面白い。
(これで遂に現状ディスク化済み濱口監督作品コンプリート達成)

公開当時の感想はあまり覚えていないが再見すると…

大学4年の時に見た、もう一度映画館で見たい。劇場で笑いが起こってたのが良い思い出
なな

ななの感想・評価

オムニバス作品。飽きない。すべてが些細な心の変化を描いていて、人って面白いなって思わせてくれる、アイデア満点の作品!
映画の短編モノって久しぶり観たかも。会話劇で展開も意外な方向に行くし舞台を観てるような感覚で観てた。
一番好きなのは最初の「魔法」かな。ラストとか。
kanikimchi

kanikimchiの感想・評価

ドキドキわくわく
だけどしっとり
楽しく悲しくうれしく

観た後に世界がちょっと楽しく見えるようになるかも?な作品です。

「ひとつまみのファンタジーを」

一番目の話が一番出来が良くて、三番目の話が一番出来が悪かった。

三番目の話は、ファンタジーマシマシでこってりしてた。

二番目の話は、家での二人の会話によるカット…