金の国 水の国に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『金の国 水の国』に投稿された感想・評価

可愛かった〜
絵もそうだし2人も可愛かった
ふたりが両片思いみたいな感じになって勘違いしてもどかしかったけど最後結ばれてよかった。バイカリとアルハミドが手を組んで戦いではなく共存を選べてよかった。
ぐれ

金の国アルハミトと水の国バイカリ つまらない事でいがみ合っていた2つの隣国

休戦状態であった2つの国はある誓いを立てた アルハミトは最も美しい者を妻として・バイカリは最も賢い者を婿として互いの国に…

diceK

昔むかしの物語の意味不明さに「???」から入ったが、この結末のために用意されていた話でピタッとハマったと分かった時の快感がすごく個人的には良かった!それにしてもナランバヤルは人間が出来すぎている笑

そもそもが主人公のぽっちゃりが好みなので見た目的な話は…というのは置いておいて
絵本や昔話のような設定にちゃんと恋愛漫画しててとても良かった
キャラの掘り下げプレゼンがやはり女流作家原作は丁寧
シン…

籠

物語がぐんぐん進んでいってストレスフリーで見れる。主人公2人がとても可愛くて愛しい。
短い話なのに登場人物の背景が伺えて、それ故の思想と分かるから唯の悪人や場荒らしが居ないのが良い(姫様の外見に文句…

4.6
記録じゃい。心穏やかポカポカ作品。雰囲気的にゆっくりしているように見えるけど、後半、怒涛の展開なのは映画尺の都合。。。なのかな。
まる

可愛いし話まとまってるし好き
B国で酒の飲み比べ受けて立つところ大好き

純愛って良いものだなと感じた映画。
2人ともお互いのことを大事に思っているのがひしひしと感じれて、ストーリー展開も見応えのある作品でした。
恋愛物でよくある気恥ずかしい気持ちになるラブシーンがなく、…

原作は厚めのコミック一冊。
大好きな作品です。

「お嬢さん、あっしは単純バカなんで都合のいいようにとっちまいますよ」

強くて優しい物語。

いい映画化でした。

エンドロールも良かったなぁ。
推しのべーやんが声優やってたのがきっかけで観たけど普通に面白かった!
物語の進行にも違和感なくするする進んだし、最後のシーンも納得!
子供がいる世帯におすすめの一作です☺️