SHE SAID/シー・セッド その名を暴けの作品情報・感想・評価・動画配信

SHE SAID/シー・セッド その名を暴け2022年製作の映画)

She Said

上映日:2023年01月13日

上映時間:135分

ジャンル:

みんなの反応
  • 女性たちの勇気と声が未来を変える力になること
  • ジャーナリストたちが被害者の小さな声を世に広め、法を変える影響力を持つこと
  • 権力者からの性被害の重みをまじまじと考えさせられること
  • 被害女性がnoと言えず表現されてしまった"yes"に対して、告発の覚悟を決めた人が言う"yes"が対比的で感動すること
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『SHE SAID/シー・セッド その名を暴け』に投稿された感想・評価

13,738件のレビュー

お仕事映画。初対面の人に突撃して黙りこくる人に粘り強く向き合って遠くまで行って夜遅くまで会社に残って家では普通にママやりながら急にかかってくる電話にはすぐ出る。大変だよね記者という仕事も。

しかも…

👩🏻‍🤝‍👩🏼
はな

はなの感想・評価

声を上げたくても上げられな泣き寝入りした女性達。女性記者や被害者達の勇気ある行動で真実を暴き出し長年の屈辱を果たす事が出来良かった。ジャーナリストを演じた2人の女優さん強い女性を演じていて素敵だった。
えい

えいの感想・評価

性被害を告発することがいかに難しいかということがこの映画を見ているとよく分かる。タイトルにもなっている通り、そのことに焦点を当てた作品という意味では新鮮かも。
「ほんとにされたならなぜ言わなかったん…

orpk

orpkの感想・評価

ドキュメンタリー風に淡々と進み、劇的な描写は無くとも終始緊張感が漂い巨悪を暴く過程がじっくりと丁寧に描かれていた。
記者って大変ンゴ、、!
TMK

TMKの感想・評価

日本で性的暴行被害を告発すると、何故そんな何年前のことを?何故警察に言わない?と2024年現在でも言われる。
そういう人達に見てほしい。

私も性被害にあったけど、いまだに言えていない。言えば良かっ…

drama

dramaの感想・評価

重いテーマはよい。
ただ映画としてはあまり楽しめなかった。
抑揚はないが素直に、丹念に記事化のプロセスが描かれていて、好感が持てた。
えみ

えみの感想・評価

女性たちの連帯の物語
キャリー・マリガンの作品選びに信頼しかない
>>|