サンダーボルツ*のレオンのレビュー・感想・評価

サンダーボルツ*(2024年製作の映画)
2.9
最新マーベル人気作   (近隣劇場 ★平均4.1 映画コム★3.6 IMDb★7.7) 私にはヒーローアクション大作で過去一番冗長に感じて、時計を5回も確認してしまった・・。  無駄台詞と既視アクションの連続・・・。 高評価が全く理解出来ず・・。
(恐らく、台詞少なく映像で展開を読ませる作品を好む方は、私と同様に感じた方が多少いるかと)

冒頭から悪い予感。 つかみの見せ場アクションなのに、過去作で何度も見てるパラシュート落下からの潜入平凡アクション。
オマケに無駄会話が「殺し合いをしてる」というリアル感「0」で、ため息・・。

「ブラック・ウィドウ」(私は高評価)と同じ脚本家とは思えぬ稚拙感もりもりで、全キャラクターがほぼ中学生?と思うほど・・。
フローレンス・ピューもアク強さなく、主人公としての魅力足らず、キャプテンアメリカ役はコスチュームを着てる"普通のオジサン"にしか見えず、デヴィッド・ハーバーの威圧感ある個性も、あこそまで"バカ親"を演じさせられたら、お笑い要員にしか見えなかった・・。

スナイダー監督の、「ジャスティス・リーグ:ザック・スナイダーカット」は各ヒーローの深淵描写に4時間でも長く感じなかったが、今作は15分位~、いつから面白くなるの・・状態がずっと続く。
冗長台詞&目的が見えぬ戦闘アクションの連続で、前半~70分感の間に、私が見入ったのは「ボブの覚醒」と「バッキーのバイクアクション」の2シーン(それぞれ3分~)のみだった・・。

途中から見るのが辛く感じてくる・・・。
3席隣の男性からも、会話シーン中に合計2度ため息が出たのを聞く・・。

3分の2を過ぎたくらいから、そこそこの大アクション展開になるが、エレーナ親子の稚拙葛藤や、ボブの悪心キャラ(もうこのありがちパターンは極度に冷める)登場にまたもトーンダウン・・。

今作にしかないシチュエーションはほぼ0で、私にはポップコーンムービーにもならず・・。
で、超辛口レビューに。
自宅視聴した「クレイヴン・ザ・ハンター」の方がよっぽど楽しめた。

PS
映画コム★平均がフィルマ★平均よりかなり下がる場合は、
私の好み作品でない場合が多い事を知る・・。
14件
  • Sho

レオンさん ご愁傷さまです🫤 もう中学生ならぬほぼ中学生笑 自分はあうか不安です(´・_・`)

• レオン

>Shoさん は、若い方にセンス近いから大丈夫かも♪ でも私も初めて見た1978年の「スーパーマン」では映画館を出た後、 自分も空を飛べる!と感じるほど痛快感があったんだがな~・・。

• 猫目

レオンさんには合いませんでしたか😢 キャストに強烈に惹かれていまして、来週〜時間が取れたら観に行こうと思っています。

• Scarlet

レオンさん、遅くなってすみません。 sing sing のレビューにいいね👍ありがとうございます。

• さるやん

こんにちは。 私的にはかなり楽しめた作品ですが、最近のMCUは好き嫌いの差が激しが出てると感じます。 ただ、タスクマスター~~ありゃないよ。オルガ・キュリレンコも好きなのに

• レオン

>猫目さん とにかく緊張感がなさ過ぎで、他者が作成したパロディー作品かと感じる位のシーンが多かったです^^;

• レオン

>Scarletさん ありがとう御座います。

• レオン

>さるやんさん 対戦中にも、余裕で雑談してる様なシーンにしらけっぱなしで、"映画だから・・"という甘えがありあり感じ、途中から見るのが辛くなりました・・。 >タスクマスター いきなり撃たれたキャラでしたか?  だとしたら、超雑な扱いでしたね・・。

• ご機嫌な黄色

MeToo いつ面白くなるんだろうって😅 芝居はいいのに台詞自体が稚拙葛藤な親子には私もしらけた派でした💦 それでもラストからの、繋ぎとしてはアガりまくったので満足度高いんですがね😉…

• レオン

>ご機嫌な黄色さん いや~フォローしてる方で、同意見の方がいて良かったです♪ 四人組で煙突を上がるシーンも、私はオチャラケにしか感じず、 パロディー作品か!と・・とため息が・・。

• むらむら

3席となりの人のため息が大きすぎて笑いますわ😆

• レオン

>むらむらさん 「ハァ~・・」と大きく息を吐く声が・・ まあ私もしていたので、うつったのかも♪

• Reon

私のマーベル作品への興味は『アベンジャーズエンドゲーム』を最後にどんどん薄れてきました💦 この映画もレオンさのレビューでやっぱりなぁって想いです⤵️😅

• レオン

>Reonさん こんな言い方をすると高評価の方に喧嘩を売っていると、とらわれても仕方ないですが、 "見る人のレベルをかなり下げた対称として作られてる" と感じてしまいます・・。 お子様でも楽しめる作品なのかなと・・。

レオン

なるべく専門用語を使わず分かりやすく、読みやすいレビューをモットーに、そしてコメントを交換出来る様なフォロワーさんとのコミュニケーションを大切にしたいと思います。♪ 映画歴が長いので生涯で4000本以上(洋画中心)は鑑賞してると思いますが、物語以上に"人物描写"を重要視する頑固オヤジです。  主な登場人物の性格さえ描写されてない様な作品は低評価に。  歳を重ねた役者の方が好み (PCからコメントへのイイネは出来ない為、遅れる事あります。) 採点は★3.5が基準で、可もなく不可もなし 2点台は滅多に付けないが、見るのが辛いと感じた作品 ★4以上は名作級、★4.5 以上は傑作級、★5は↓生涯不変のベスト3作品のみ 「用心棒」(黒澤明) 「ゴッドファーザー」「ブレードランナー」 洋画派ですが、ベスト俳優は映画史上No1俳優と敬愛する「三船敏郎」、 ベスト監督は「黒澤明」です。 アニメはさほど見ないが、「攻殻機動隊」シリーズは別格♪ ヤフー映画を長年利用してきましたが、0.1単位で★評価が出来る、フィルマークスに2022年4月に引っ越し。 音楽も 洋楽ROCK を中心に多ジャンルを聞きます。  Led Zeppelin、David Bowie、Jeff Beck、Judas Priest、 等70年代から活躍してる大御所がいまだに愛聴盤です。 が、最近は日本女性5人組メタル「LOVEBITES」がお気に入り♪