カカリ-憑-に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 5ページ目

「カカリ-憑-」に投稿された感想・評価

STRIPE

STRIPEの感想・評価

YouTuberシルクロードの企画ということで恐る恐る鑑賞したが、意外と楽しめた。

ラストで割と派手でやりすぎな現象が起きてしまうので、ドキュメンタリー風味の舌で観ていた自分としては「作り物感」が…

なつ

なつの感想・評価

Fischer’sリーダーのシルクロードが実際に自身の体験を映像化したホラー映画

探索&インタビューパートとドラマパートの2部構成。1時間くらいなので、ちょっとした時間に観れる。

探索パートは、…

ゆー

ゆーの感想・評価

3.1
思っていたよりよかった。
前半は見なくていいってここに書いてあったので30分くらいから1.5倍速で字幕つけてみた笑
これが実話ならすごいけど、、、
フィッシャーズのリアル心霊体験を映画化という事で観てみたけど、その辺の邦画ホラーより面白かった!

映画「カカリ〜憑」YouTube配信版
次女がよく見ていたYouTube動画クリエーターch”フィッシャーズ”…そのリーダー(シルクロード)の体験談を基に制作され劇場公開されたホラー作品で、次女のオ…

ぽぽみ

ぽぽみの感想・評価

YouTuberの良さも残しつつ、ちゃんとジャパニーズホラー。個人的に好き。YouTubeで観れるのまじ有難い。

YouTubeで只今無料公開されていてホラーとして評判も良く評価もまあまあ高かったので鑑賞。フィッシャーズのシルクさん経験談!2部構成になってるんですね。しかもしっかり1部と2部が繋がりのある構成で…

ネジ

ネジの感想・評価

3.2
まさかの実体験。
途中まで本当に怖かったけど高校の回想シーンからテイストを変えてしまい残念な結果に。
純粋に語るだけで終わっていた方が怖かったような。
あまり期待してなかった分、面白くは感じた
前半いるか?と思ったけど、導入として必要だったのかも
後半はびっくり系ホラーなので大きな音が苦手な人は要注意

心臓飛び出るかと思った。和製ホラーの雰囲気はいつまで経っても慣れない。苦手なんだなと再確認させられた。
安易な気持ちで、そうゆうトコに行ってはいけない、ホントに憑いて来てしまうから。
ドラマパートが…