ゼイラムに投稿された感想・評価 - 4ページ目

あずき

あずきの感想・評価

2.0

駆け込み視聴

まさかタイトルが敵の名前だったとは
多分観たことあったと思うけどなんせ30年以上前の話、ちっとも覚えてないw

内容より車とかポケベルとかその時代のオブジェクトの方が気になっちゃった…

30年前の作品の割にクリーチャー造形が素晴らしいし、ちゃんとお金かけれるところはちゃんとしている。
み

みの感想・評価

おどろおどろしいbgmやクリーチャーデザインがなかなか雰囲気が出ていて良かった
巻き込まれた2人組のやり取りもコミカルで面白かった
Yota0729

Yota0729の感想・評価

面白かったです!
今観るとテレビのライダーシリーズや戦隊シリーズなみのクオリティに見えるけどこれが32年前の映画だと考えるとけっこうレベルの高い映画だったんじゃないかな。
和を取り入れたクリーチャー…

たぁし

たぁしの感想・評価

2023.10.27 アマプラ
クリーチャーデザインは最高。ストーリーや演出はエイリアン、ターミネーター、ザ・フライ辺りのパロディみたいになっていた印象。台詞がいいところもあるけど、次々に展開が追加されて間延びして感じる。
照明に泉谷しげるはギャグ。デザインサイコ〜!できないトコ手作りでやっちゃうの憧れる。しつこゼイラム
WOODY

WOODYの感想・評価

アマプラの「近日中に配信終了」の欄に出て来て何となく興味を惹かれ見てみたが、1991年という技術的に乏しかった時代、かつ低予算という背景を考慮する必要はあるものの、中々の出来だと感じた。

・監督は…

daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

宇宙の彼方で殺戮と破壊の限りを尽くした無敵の凶悪犯"ゼイラム"を追い地球にやってきた美しき女捜索者"イリア"(森山祐子)。
彼女はゾーンと呼ばれるコンピュータ合成された偽者の街で、奴を迎え討つ。
だ…

しいたけ忍者の造形と、ヒロインが着用するバトルスーツのデザインと。

主人公のなりきり具合が七難隠してはいるけども。

上手く物語に落とし込めていない状況の説明付けやら登場人物の言動やら、窮地を盛り…