イギリスから来た男に投稿された感想・評価 - 19ページ目

『イギリスから来た男』に投稿された感想・評価

ひびと

ひびとの感想・評価

パッケージに惚れて観た映画です、内容もパッケージの通り格好良いので観てみましょう。
K

Kの感想・評価

music by クリフ・マルチネス。彼の音はこの頃の映画にとてもしっくり来るものがあった。
50嵐

50嵐の感想・評価

出所した強盗犯の父親が、娘を殺した相手に復讐しに行くお話。静かに淡々と話が進んでいきます。冒頭でのクロスカットには驚きました。見てくうちにあぁこういうことなんだと。娘さん可哀想すぎます。正義感の塊な…

enma

enmaの感想・評価

この映画は少し前に見たんだけど、こんな映画を延々と見たくなる時がある。

ボコボコにされたテレンススタンプが取り上げられたのと別の銃を持って再度乗り込むところが良い。

こういう007みたいなとこでロケしたかったんだなぁという感じが伝わってくる。ハードボイルドだけど、狭苦…

まぁ郎

まぁ郎の感想・評価

ハードボイルドな作品
淡々と静かに話は進んでいく

冷静なウィルソンは娘の死の真相を探るべく、単身イギリスからアメリカに乗り込む

同じような内容・展開の『96時間』とは似て非なる作品
あくまでも、…

Q

Qの感想・評価

3.1

英国人の蔑称『THE LIMEY』にある通り、ソダーバーグはロスにやって来たこの“よそ者”をニヒルに、シニカルに描き切る。クロスカットやショットバックの重出は、ミステリアスな個性と、シックなフレーム…

Taka

Takaの感想・評価

4.4
素顔はかなり怖いと云われている デニス・ホッパー でさえ頭が上がらないらしい テレンス・スタンプ の渋怖さが素敵。

ピーター・フォンダ が出てくるだけでB級感溢れてしまうのは何故なのか?

強盗容疑で収監されていた男が9年の刑期を終えて出所する。男は収監中にLAに住んでいた娘の訃報を受け取っていた。
訃報の送り主である娘の友人を訪ねた男は、死因が飲酒運転だったことと、娘が交際相手と何ら…

10年近く刑務所にいた主人公が娘の不審な事故死を知り、真相を突き止めるべくイギリスからアメリカへ。
ブチ切れるわけでもなく、ただ淡々と迫り追い詰めていく彼が却ってヤバい。

離れていたけど、とても愛…