パリタクシーに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『パリタクシー』に投稿された感想・評価

観る前はパリの街並みを満喫できるほんわか系の作品なのかな?と思ってたけど予想外のマダムの人生やマダムと出会ってから人が変わった様にタクシードライバーの表情が柔らかくなっていったり読めてしまってもいっ…

めちゃくちゃ泣きましたーー!
こういう賢者みたいなおばあちゃんを実際知っているので、なんだか重ねてしまった。
老人というだけでバカにしてはいけない。
その人にはそれだけの歴史があるのだ。

とっても…

m
4.6

良い映画。
大きな波があるわけじゃないけど、先が気になるし、2人の結末が知りたくなる映画だった。

シャルルの心の内側が綺麗で、マドレーヌの心も美しく強かで、
居心地のいい映画だった。

色んなこと…

良かった。

人生崖っぷちに追いやられた中年シャルルが運転するタクシーの車窓に写るパリの情景をみながら後部座席から語られる92歳マドレーヌの波瀾万丈すぎる生き様。

91分無駄がひとつも無い良くメリ…

TOKYO タクシーを観てよかったので,その原作であるこちらも観てみたくなった.
すごくよかった.
どちらもいい作品で好きだけど,自分にはこちらの PARIS TAXI の演出の方がグッときた.
き…

映画の中のパリの空は、陽が差しているのに灰色で…そんな気持ちになる映画。役者さんの演技は素晴らしく、魅力的だった
Junpei
4.7

リメイクの『TOKYOタクシー』の方を先に観てしまったが、やっと原作を鑑賞。淡々としながらも、『TOKYOタクシー』は原作通りに描いていたと感じた。パリの半世紀以上の歴史や風土を感じるのに打ってつけ…

moka
4.4

なんて美しい物語なんだと思った
日々を愛しく抱きしめて生きていきたいし、走馬灯がなくとも振り返れる人生にしたい

強く凛とした人にも暗い過去はあるし、無愛想な人にも愛はある

パリという街の、マクロ…

ちょっと想像とは違ったけどめちゃめちゃ良作。
尺も長過ぎず良い。
ああマット
絶妙な回想シーン
そりゃあいつのキスの味なんて思い出したくないよね
それにしてもレイはクソ野郎過ぎる
ある意味阿部定事件…

jets

リメイク版の『TOKYOタクシー』を観た後に、このオリジナル版を鑑賞。

やっぱり、生活に困窮している感じや「市井の人」感は、パリのタクシードライバーじゃないと出せないなぁと思った。

一方、エンタ…