パリタクシーに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 4ページ目

「パリタクシー」に投稿された感想・評価

たきゃ

たきゃの感想・評価

4.3
些細な出会いを大切にしたいし、ああ語れるような人生を送りたいなと。。泣けた。。
ねぎま

ねぎまの感想・評価

最高の名作映画。

素敵なパリの街並みと、心温まるヒューマンドラマ。

もう大好きすぎる(語彙力)
Moona

Moonaの感想・評価

やっと最後まで見れた。とってもセンスのいい映画、そしてまたパリに行きたくて仕方ない。してきたことはともかく、あんな強くて面白くて、楽しいおばあちゃんになりたい。

思わぬ出会いが人生を変えることがある。

人の一生って、きっと走馬灯のようにあっという間に過ぎ去って行くんだろうなぁとつくづく感じさせられました。

予告から想定内の内容でしたが、やっぱり最後はグッ…

終活として介護施設に向かう90代の女性と、たまたま彼女を施設まで送り届けることになったタクシー運転手の話。
二人の関係が少しずつ変わっていくのもいいし、途中の寄り道で彼女の人生が明らかになっていくの…

終活に向かうマダムを乗せた
タクシー運転手が、彼女の人生
をめぐるパリ横断の旅に巻き込
まれていく姿を描いたドラマ★

90歳を超えたおばあさまをタクシーに乗せて巡る物語。昔のフランスがどういう情勢だったのかも知ることができた。こんなにも美しい一期一会があるのかと感動。最後には涙。素敵なおばあさまでした。
みや

みやの感想・評価

「一年に地球3周も走るのに、楽しい思い出は、娘にせがまれて走ったイルミネーション輝くクリスマスのドライブの一回だけ」
タクシー運転手のシャルルの語る言葉のなんと重いことか。「タクシー運転手は自分に合…

フランス映画で最強の2人に似た感じがちょっとあった。おばさんの過去が辛すぎる。ゴミ男の大事なところ焼くシーン熱かった。最後の手紙でめっちゃ感動した。「醜いアヒルの子でもいい」
Riko

Rikoの感想・評価

Une belle courseある美しき旅路
素敵な映画だった。沁みるよね。
おばあちゃんが昔の恋バナ始めた時には、どうしようかな、おもしろいかなっと思ったけど、どんどん引き込まれて行った。
19…