わたしの魔境に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『わたしの魔境』に投稿された感想・評価

私自身も近藤里奈が出ていなかったらこの系統の映画は見なかったので、芸能に居座ろうとする元AKB系の活用方法としては、ハード系イメージビデオに出す以外のいい選択肢になるのだろう。

見たことがない資料…

gyupi172

gyupi172の感想・評価

主演の子かわいいしハマり役。
純情で真面目な頑張り屋だからこそカルトに騙されそう。
津田寛治怖すぎる。。
nehipyo

nehipyoの感想・評価

クラファン時に確か製作者がエンターテイメントにはしないって言ってたけど、その通りの仕上がりになってると思う。映画的エンターテイメントを求める人からは、不足を感じるかもしれないが、この作品は、フィクシ…

zaro

zaroの感想・評価

この映画はそもそもエンターテイメントとしてワクワクドキドキを目指して作られたものではないと思うから、意図的に教育・資料として後世に語り継ぐ啓蒙的内容にしてると思った。
『わたしの魔境』。教則ビデオを見ている気持ち。ドラマパートにもっと力を入れてほしかった。
あ

あの感想・評価

2.5

映像映画としてのクオリティは正直今ひとつだけど、フィクションとインタビュー(ノンフィクション)を織り交ぜる構成は興味深い。
中途半端。もっとエグいの想像してた。カルト宗教題材のフィクションと思いきやがっつりオウムが出てくる。インタビューパートは本人達は至って真面目なインタビューで話し方は普通でもなんかズレてて怖い。
インタビューとドラマの2部構成。踏み込んだテーマとか関係者の話は貴重だしここでしか得られない話が面白いからドラマの部分ももっと深堀りしてほしい。深いのにちょいちょい浅いだろっていうジレンマ。
きくそ

きくその感想・評価

オウム真理教の元信者や取材関係者などへのインタビューとコロナ禍の現代で若者がカルト宗教に傾倒していくドラマを重ね合わせた映画です。
インタビューパートに合わせてドラマパートのストーリーが進んでいくと…

mikuro

mikuroの感想・評価

なんだコレ、と思いながらも観てしまう。元オウム信者のインタビューが興味深く、低予算で作りもイマイチでありながらも最後まで観てしまいました。