猿の惑星/キングダムに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『猿の惑星/キングダム』に投稿された感想・評価

souichirou

souichirouの感想・評価

素晴らしい作品だった。
映画の空気感や温度は、最近量産されているような消費すべきSF映画ではなく、00年代あたりの今となっては懐かしいハリウッド映画の味を蘇らせたようだった。
荒廃して廃墟となった地…

さく

さくの感想・評価

映画館で観たら映像めっちゃ綺麗やった。
鳥遣いっていうところが面白い。
最後も爽快やし、最後の最後で人間側の種明かしがあるのも面白いなって思った。
Garu

Garuの感想・評価

新しいエイプ

前シリーズを観ていた側からしたらオープニング悲しすぎる。そして映像は凄すぎる。

あの子だけジムでトレーニングみたいな恰好に違和感を感じていたが理由もあった。
そんな事も踏まえてまた…

猿と人間の立場が逆転した世界、シーザーを名乗る猿の統治する支配国家が存在する。

集落を破壊されて、家族を連れ去られた主人公は、家族を助け出し、元の生活を取り戻すため、シーザーに立ち向かう。

誰か…

リリィ

リリィの感想・評価

前作未視聴なんですが思ったより面白かった。ありがちな展開が多かったりキャラクターも地味だったけど初見にはやさしい。確かに昔からシリーズ見てる人にとっては物足りないかも。
映像に迫力あって映画館で観て良かった
猿の表情や動きがとてもリアル
内容も良く楽しめた
ラストのみんなで歌うシーンが心に残る

面白かった!二部が楽しみ。

新シリーズの三部作って聞いてたからいい感じのとこで終わると思ってたらこれだけでもいい感じにまとまってた。

最初と途中途中の作品しか見てないけど最初に軽く説明があったら…

nas

nasの感想・評価

前の三部作を多分全部見てないんだけど以外にありそうでなかった猿の惑星って感じの話だったかもしれない。ちょっとロードームービー感もあるからかな。新たな三部作の一作目ってレビューが多くてもっとガッツリ途…

うえお

うえおの感想・評価

4.1

猿の描写、風景は作品ごとにクオリティが上がっている。猿の表情は豊かで、感情が見て取れる。

最終盤、ノヴァが手に入れたフロッピーディスク?の様なものを人間たちの秘密基地へ。機械にさすとアンテナが動き…

zaki41

zaki41の感想・評価

2024年劇場鑑賞8本目。
猿の惑星最新作観てきました。
前半は眠くなる展開だったけど後半にかけて面白くなっていき、最後まで楽しく鑑賞できました!
とりあえず猿よりも鷲でしょ🦅