猿の惑星:新世紀(ライジング)の作品情報・感想・評価・動画配信

猿の惑星:新世紀(ライジング)2014年製作の映画)

Dawn of the Planet of the Apes

上映日:2014年09月19日

• 猿より人間の方がよそ者に見える設定やビジュアルに説得力がある
  • 人間の愚かさがわかりやすく表現されている
  • 前作以上に善悪二元論がなく、絶対的正義が存在しないことがよくわかる
  • 猿と人間の間でのコミュニケーションの難しさが描かれている
  • 猿の動きや表情がリアルでCG技術が進化しているのが感心できる

『猿の惑星:新世紀(ライジング)』に投稿された感想・評価

猿と人間の対比で、人間は愚か……という作品になるかと思いきや、猿もまたシーザーが思うように優れた生物ではないのが描かれていて面白かった。どちらの陣営も、個々がそれぞれ考え動いていくから一枚岩にはなら…

ひな

1の創世記に続いて、2の新世紀も面白くて目が離せなかった!
1よりもやっぱり続きっていうこともあってエイプのみんなの関係性や人間とどう接するのかとかシーザーの行動とか一つ一つが面白い!まさかの息子も…

創世記は、完全に序章だったとわかる作品で、今回も見応えあり。

シーザーの目的は、猿の社会を築くことだったんだね。
だから、創世記で実験されている猿や、動物園の猿を助けたのか。

絶対、ハッピーエン…

つい
なかなか面白かった。前作を薄っすら覚えてる程度だけど、荒廃した文明社会×猿、という組み合わせがなかなか面白かった。主に猿側の視点で描いてるのも面白いポイント。

『猿の惑星』('68)の前日譚シリーズの第2作目です。観ていてまず驚かされたのは、やはりCG技術の進化ですね(すごい)。猿たちの表情やしぐさがとても自然で、もはや実際に演じているかのようなリアリティ…

sunny

猿のクーデターの話。
こちらもなかなか面白かったです。
本作は異種共存がテーマになっており、社会性も強い作品でした。
ちょっとアクションに凝りすぎてるきらいはありますが、エンタメ作品としての完成度も…

コバ好きだったけど、、、
しかしやっぱり戦闘シーンがカッコいい
前半の1/3は映画史上稀に見る(良い意味で)珍シーンというかなかなかシュールな時間が続いていた笑 なかなか楽しんだ。

一転後半はなかなか魅せるし、最終的な結果には驚かされた。
Makoto
人間を信じようとするシーザー、シーザーに尽くして来たコバへの感情移入が激しい

今更ハマってます!
「猿の惑星」新シリーズ!

旧作との間にティムバートンのやつがあったお陰で、このシリーズが始まった当初「また??これはどれの続編??」と混乱してしまい、ネガティブな印象がある「猿…