ゴジラ-1.0に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ゴジラ-1.0』に投稿された感想・評価

「観客に2+2を与えて、自分で4にさせる」。という言葉があるが、山崎貴映画は、「4です! あ、2+2の話です!」みたいな感じ。
ゴジラ好きの知人に勧められて観たけど、
吉岡の演技が相変わらず下手でダメだった。
JJ

いろいろとツッコミを入れたくなる演出が多々あった。明らかにCGとわかる箇所もあり、技術的な面はわからないが、そこは残念に感じた。

ゴジラ(有事)に対して、民間の力を結集して倒した、義勇軍によってゴ…

ゴジラの怪獣としての評価は良いがストーリーや主人公の話周りがあまり面白くない
主人公は何が言いたくて何をしたいのかはっきりせず共感しきれなかった
a

ほぼ恐竜。
ゴジラってただひたすら歩き回って結果的に街を破壊するイメージだったけど、明らかに暴れ回ってやるという意思のもと動いてる感じがしてちょっと解釈違い。

典子生きてんのかい…
爆風食らってる…

国家、こんなやばい怪獣きてるのに何もしなさすぎでは。

シンゴジラのような危機的状況における組織意思決定の難しさ、うまくいかなさみたいなものはゴジラ門外漢としてはかなりおもしろかったのだけど、単に有…

怪獣映画は初めて。楽しく鑑賞したが、戦中戦後シーンが少し雑に感じられて残念。

Great depiction of the monster itself and enjoyable to see from the Japanese perspective. The chara…

アカデミー賞のCG 部門受賞と聞いて見る。確かに映像はよくできていると思うがストーリー性に乏しい。もう少し戦闘シーンがあってもよかったかも。

9月4日鑑賞
リッチなVFXがみられる2時間テレビドラマみたいな。有志の集団の反応や終盤の山田裕貴の登場あたりなんか演出サボってるタイプの民放ドラマ(的映画)すぎて冷めてしまう。
ゴジラが早々に登場…