ブラックベリーに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ブラックベリー』に投稿された感想・評価

妥協こそ人類の敵。

プロトタイプを忘れるミスからのプレゼンでの巻き返しの場面は胸が熱くなる。

営業と技術の部門衝突のあるあるに懐かしさがあふれる。お互いに譲れないものがあったりする。

iPho…

ライ
実話を元に、映画。

面白かった。
いけ好かないなと思ってた人物と一緒にいてたら、のちのち同じことを言うような人間になってた。
茶丸
なんとなく観始めて、こんな時代があったんだなぁ、と思って見てたら、途中から興味が出てきて応援してました。
saskia
記録
──────​───────
2026/𝒩𝑜171 ◡̈✧🌛☽・:*
おうち映画𝒩𝑜171 ̖́-‬🐑‎✮⋆˙‎
学生の頃、ブラックベリーの携帯かっこよくて欲しかったけど結局買わんかったなあ
sho

ブラックベリーの栄枯盛衰を描いた映画。10数年前には社用携帯にしていた大手もあったような。

iPhone 発売時に何ができただろうか…ビジネスマンとしては考えさせられますね。MBAのケースになりそ…

毎日使ってるiPhoneだけど、それより前のスマートフォンの歴史を全く知らなかった。勉強になった。
失礼だけどブラックベリーに携わった人達より、スティーブジョブズが圧倒的に存在感があった。
Luna

世界最先端だったBlackBerryの盛衰を知ることができ、興味深かった

当時、BlackBerryはビジネス向け端末として大変人気があり、家族も使っていた。スマートでカッコよく、持つことに憧れて…

やっぱiPhoneって出てきたときの衝撃がやばかったんだな💦
今だったらキーボードっていうのも案外売れるかも...🤔

やはり会社も大きくなりすぎるのも問題ありだな( '-' )
絶対変な奴混ざる…

実業家実話系。時代の記録映画。極端な人々が出会い、短期間でワーッと上り詰め…の顛末。社会を変えるような天才は、荒波にも適応して、ちゃっかり生き残るのだな。