ブラックベリーに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ブラックベリー』に投稿された感想・評価

ジムとダグのキャラクターが濃すぎて笑ってしまう。撮影も編集のテンポもガチャガチャしてるのに不快感はなく、選曲のセンスも良い。

映画をナメてるやつはこういうことになる、という意志も受け取った。勝手に。

主人公の変化、会社としての変化、変われない人、技術者と営業、社会人としては凄く学びがある内容だった。正解がなく結果はどっちに転ぶこともあると思う。ブレてはいけない哲学もあると思うし、ブレないと成功で…

2時間の映画なのにテンポが良すぎて一瞬で終わった感覚。
マイク見た目変わりすぎて誰か分からんくなった。
ダグは1番いい時に株を売って富豪になってて凄かった。
ハビ
ありきたりな盛者必衰に見えないのは、とてつもないリアルさがあるからだと思う。
崩壊は劇的には起きない。小さな綻びから。
iPhoneがいかにゲームチェンジャーだったのか…カナダの天才エンジニアたちが面食らってたのが印象的

世界初のスマートフォンとも言われるBlackBerry。その誕生から栄光、そして転落までを描いたのがこの作品です。カナダの小さな企業から始まった挑戦が、やがて世界を席巻するプロダクトへと成長していく…

今年の鑑賞本数: 10作目

評価項目
1. ストーリー: ★ ★ ★ ★ ★
2. キャラクター: ★ ★ ★ ★ ★
3. 演技: ★ ★ ★ ★ ☆
4. 映像美: ★ ★ ★ ★ ☆
5. …

sk
「ブラックベリー」に馴染みは無かったけど、とても面白かった。
会社を成長させたのはジムで、衰退させたのもジム。ノイズの出る中国産製品になった自分の商品を直すマイクの姿が虚しかった。

知識豊富なオタク達が作り上げたケータイ電話「BlackBerry」
iPhone以前にこんな商品があったんだ?自分はそれすら知らなかった💦

こういう世界はどんどん新しい物が出てくるから大変だな
ア…

林奨
最高に面白かった!!
通信技術のビジネスについて立ち上がりから衰退までがとてもわかりやすい。
ブラックベリーっていう製品がアップルと並行してあったんだな。