片思い世界に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『片思い世界』に投稿された感想・評価

「片思い世界」というタイトルのため恋愛映画かと思って観ましたが全然レイヤーが違った。
『21世紀の女の子』と同じ温度感であまり好きではなかった。
飛べーー!!→叫ぶな!飛べ!

あと坂本裕二はトイレ…

作品の世界観は素晴らしく、ちゃんと感動した上であえて言うならば、細かい設定の破綻が気になってしまう

例えば、なぜゆかの母が犯人と対峙するシーンで3人があの車に乗れたのか、母親と犯人は前方に座ってい…

微睡
飛行機でコース料理を食べながらポロポロ泣いていたのを見て見ぬふりしてもらった
Aya
2.3
あー、なるほど切ない。
人間は生きてれば死に向かって生きるけど、死んだ存在は何に向かって生きてるんだ?成仏?

ストーリーはまぁ置いといて、3人がとても可愛かった。部屋と洋服もおしゃれで好き。
tadas
2.5
途中LOST観てるのかと思った。
他者と干渉できないが故に話が発展させづらさんはあるのかなぁと思った。それが面白さではなく違和感として残った。
ric
2025/09/01
15本目
少年Aが怖すぎる実在しそう映画終わったあとから誰かに刺されそうな恐怖がずっとある
2.5

2025/8/31
主役3人の絵力のおかげで最後まで見ることができた。

現実世界に一切干渉できない悲しみは3人だからこそ乗り越えていける。が、現実世界に戻れないことを確認し、楽観的にも笑う極小コミ…

茉奈
2.4
死後の世界、交れなくても交わってるのが良かった。まだ身近な人を失った経験はないけど、その人が自分の近くで寂しさを感じずに暮らしてたらいいよね
02hrs
すずちゃん好きで公開楽しみにしてたけど個人的にはうーんって感じ
vivo

死者と生者の交流という定番ジャンルの作品だが、三人の若い女性を主人公に据えた設定は新鮮だった。そして彼女たちを演じる女優たちが、それぞれ異なるタイプのいい情緒をまとっており、見ていて心地よかった。