コシュ・バ・コシュ 恋はロープウェイに乗って 4Kレストア版を配信している動画配信サービス
TVer
TVer
Filmarks映画情報
タジキスタン映画
コシュ・バ・コシュ 恋はロープウェイに乗って 4Kレストア版の映画情報・感想・評価・動画配信
『コシュ・バ・コシュ 恋はロープウェイに乗って 4Kレストア版』の
コシュ・バ・コシュ 恋はロープウェイに乗って 4Kレストア版が配信されているサービス一覧
コシュ・バ・コシュ 恋はロープウェイに乗って 4Kレストア版が配信されていないサービス一覧
コシュ・バ・コシュ 恋はロープウェイに乗って 4Kレストア版の評価・感想・レビュー
コシュ・バ・コシュ 恋はロープウェイに乗って 4Kレストア版と似ている作品
『コシュ・バ・コシュ 恋はロープウェイに乗って 4Kレストア版』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として8件の配信作品が見つかりました。
『コシュ・バ・コシュ 恋はロープウェイに乗って 4Kレストア版』に似ている配信作品
ゴンドラ
ライフ・イズ・ミラクル
黒猫・白猫
{{ viewingClipCount }}
パパは、出張中!
田園詩
宵待草
{{ viewingClipCount }}
ドリー・ベルを覚えているかい?
{{ viewingClipCount }}
ウェディング・ベルを鳴らせ!
{{ viewingClipCount }}
『コシュ・バ・コシュ 恋はロープウェイに乗って 4Kレストア版』に投稿された感想・評価
netfilmsの感想・評価
2023/06/08 00:40
内戦下のタジキスタン共和国の首都ドゥシャンベでは始終、砲撃音が鳴り止まない。然しながらどこか呑気なドゥシャンベの人々は、川っぺりの草むらで博打に精を出す。そこでは実は命を賭けるような大変な出来事が起こっているとも知らずに、博打打ちの父親ドナイ(ボホドゥル・ジュラバエフ)は有り金の全てを注ぎ込み、博打仲間のダレル(ダレル・マジダフ)に本気で心配されるのだが、行くところまで行ってしまう。小峠の「なんて日だ」じゃないがとことんツイてない日は早々に損切りし、さっと手を引くのがデイ・トレーダーの鉄則中の鉄則なのだが馬鹿なドナイは命までは取られないなら何でも注ぎ込んでしまう。それ自体が戦時中の異常判断であり、自傷だろうと現代の世界線では思うのだが、どういうわけか引くに引けない男は100kmのスピードで全力で壁に打ちあたらんとする。この痛々しい男の自傷行為の裏では、ぷくぷく浮かんだ死体が川を流れて来る。全財産を失いながら、命からがら生き延びた男と、無残にも川上から流れて来た死体とを厳密に分ける境目とはいったい何だろう?今作ではドゥシャンベの内戦状態を心配し、ドナイに会いに来た娘のミラ(パウリーナ・ガルヴェス)を対岸に置く。彼女は母親と共にモスクワに住み、都会的で先進的な思想を持つのだが、昨日の借金の取り立てに来たイブラギムはミラを借金のカタに見定める。
かくして7日以内に金を工面出来なければミラを借金のカタにするとあらかじめ決められた世界では、歪みの中で女だけが泣くはずだが気丈なミラは全てに中指を立てる。然しながら少々過剰で場違いだろうダレルの求愛には彼女も満更ではない素振りを見せる。流れ弾で破損したのを良いことにことに及ぶダレルの傍若無人はまさに内戦の世をしたたかに歩いて見せたバフティヤル・フドイナザーロフの人物に他ならない。ロープウェイの操縦士をしているダレルは内戦化の最中でもゴンドラを止めることはない。その身振りそのものが内戦への反発にも見える。モノはモノであり、人は人であるというもっともらしい彼女の主張はいわゆる東洋人の思想であり、その先進的な思想に追走しようとすればするほど、愛する2人の距離は離れて行く。要は高貴なヒロインは父のものにも恋人のものにもならない。然しながらバフティヤル・フドイナザーロフの空間把握能力というか様々な乗り物の自由自在な動線の把握は世界の映画作家の中でも抜きん出る。『少年、機関車に乗る』の機関車、『コシュ・パ・コシュ』のロープウェイと自転車、そして彼らの暮らす土地の上を突然走り回る戦闘機は実際に紛争が起きたため、ガチだ。ゴンドラも噴水の周りも全ては行ったり来たりを繰り返す。フドイナザーロフは、映画はガジェットが動き出す度にスクリーンが輝くことを根源的に熟知している。クライマックスの車を追走する自転車の途方もない爽快感は、今回の特集の中で圧倒的に抜きん出ている。
桃龍の感想・評価
2023/11/04 19:14
特集上映「再発見!フドイナザーロフ」2/5本目。
これ銀獅子賞なの?
ロープウェイの浮遊感や閉鎖空間、行きつ戻りつする感じなどの効果は分かるが、それほどいいとは思えない。
ただし、ヒロインは美しい。
開明獣の感想・評価
2023/07/07 12:45
開明獣のフォロワーさんのお一人で、多彩な作品をカバーしてらしていつも勉強させていただいてる、らんらんさんのレビューを拝読して、ダジキスタンの夭逝した鬼才、バフティヤル・フドイザナーロフ監督のベネチア国際映画祭銀獅子賞受賞作を観ました😌
三日以内に観ないと、身体がロープウェイ🚡になって、奥多摩に放置されてしまうと聞いて、慌てて、てちてちと劇場へ赴く😥
ウズベキスタンもギュータンもアフガニスタンもロキシタンもタジキスタンもタンタンもオランウータンもサムゲタンも違いが分からない無知無知開明獣は、中央アジアのことをもっと良く知りたくなった🧐
内戦止まず、銃声がひっきりなしに鳴り響き、夜は戒厳令が敷かれるタジキスタン🇹🇯の街。男たちは老いも若きも博打にあけくれ、明日への光明など見えないにも関わらず、全編に流れる生命力溢れる逞しさに圧倒される😌
どんな状況でも生きていくことを謳歌する人々の姿にロープウェイという不安定な乗り物の状態が重なり映る。だが、それでも人は生きることを止めない!!それは非常時にあるからこそ、説得力のあるものになったのだと思う😊
らんらんさん、とてもいい映像作家に出逢えたこと、深謝です😌
#名作系のレビューは人気ないなー
『コシュ・バ・コシュ 恋はロープウェイに乗って 4Kレストア版』に似ている作品
コシュ・バ・コシュ/恋はロープウェイに乗って
初回30日間無料
購入
Prime Videoで今すぐ見る
初回1ヶ月間無料
Leminoで今すぐ見る
J:COM STREAMで今すぐ見る
ライフ・イズ・ミラクル
セルビア・モンテネグロ
セルビア
1992年、内戦勃発直後のボスニア。鉄道技師・ルカは、兵隊に取られた息子が敵側の捕虜になったことを知る。そんな中、息子の捕虜交換要員である女性・サバーハを人質として預かることに。奇妙な共同…
スラヴコ・スティマチ
ナターシャ・ソラック
【宅配レンタル】単品レンタルクーポン1枚プレゼント
TSUTAYA DISCASで今すぐ見る
黒猫・白猫
1999年08月21日
ユーゴスラビア
コメディ
『アンダーグラウンド』のエミール・クストリッツァ監督が初めて手掛けたコメディ作品。美しいドナウ川で暮らすジプシーの一族を主人公に、さまざまな登場人物が巻き起こす騒動をユーモアに描く。
ゴルダン・ミヒッチ
バイラム・セヴェルジャン
スルジャン・トドロヴィッチ
U-NEXTで今すぐ見る
月額550円が14日間無料!
DMM TVで今すぐ見る
Huluで今すぐ見る
【宅配レンタル】単品レンタルクーポン1枚プレゼント