タイタニックの作品情報・感想・評価・動画配信

タイタニック1997年製作の映画)

TITANIC

上映日:1997年12月20日

「タイタニック」に投稿された感想・評価

高校三年生になってやっとタイタニックを鑑賞しました。

「何が起きても、どんなに希望がなくても、生きることを諦めないって約束してくれ」

ジャックのこのセリフにものすごく感銘を受けました。

これぞ本物の愛。感動しました。

タイタニック、ほんとうに見ていて苦しかった…沈んで海に落ちた二人がなんとか木片を見つけてローズが上に乗るけど、ジャックも乗ろうとしたら2人じゃ重くて沈んでしまうのが分かって、水の中に留まりローズを励まし続けるジャック…。

DVD買います。
mori

moriの感想・評価

2021年 9
Taiyaki

Taiyakiの感想・評価

一部始終素敵だけど、全部が終わった後の船のシーンがほんとに心を動かされる。

これから何度も見るだろうと言う映画だなぁ。
r

rの感想・評価

金曜ロードショーで初めてしっかり観た。
恐ろしい状況に対して美しい映像と音楽…目が離せなかった。名シーンだらけ。
一番最後が大好きなシーンで死んだ😭

好きな場面メモしとこ
・覚悟を決めて演奏し続ける音楽家
・時計の下で待ち合わせ
・有名なあのシーン
・紳士らしく正装で死ぬおじさん

ただローズがダイヤを海に捨てたのは解せない…
よ

よの感想・評価

終盤、なぜか板切れに乗せてもらえないレオ様が不憫。
米国アカデミー賞1998
🏆11部門を受賞🎉

ジェームス・キャメロンが監督・脚本した20世紀最大の海難事故「タイタニック号沈没事故」の史実をもとに上流階級の娘と貧しい青年の悲恋を描いた感動のラブストーリー。

画家志望の青年ジャックと上流階級の令嬢ローズが、タイタニック号で出会い恋に落ちる。

前半はラブストーリー、後半はパニック映画。

私の生涯に鑑賞した映画の中でNo1。
金ローで2回目の鑑賞だが、レオナルド・ディカプリオ(23歳)とケイト・ウィンスレット(22歳)二人とも若かったな。
jun

junの感想・評価

何年経っても何回見ても色褪せない、好きな映画。

金ローきっかけで第二次ディカプリオブーム中w
過去の作品を見まくる日々。
引き出し多すぎて驚く。
若い頃は王子様だったけどおじ様の魅力も良いな。
原ペコ

原ペコの感想・評価

金曜ロードショーで数年ぶりの視聴。
小さい頃は、ふーんと思っていたタイタニックでしたが
大人になって見返すと、考えさせられるところもあり、名作ってこういうことなんだなと思わされる。

あとディカプリオ様がイケメン。

ローズが最期、ブルーダイヤモンドのネックレスを返すところ
時を経て、ダイヤモンドだけでもやっとジャックと同じ場所に戻れたのかなと思うと、素敵なシーンだなと感じました。

ちゃんと約束を守って、暖かいベットの上で眠りにつくことも
馬の上で笑顔なローズも
ラストシーンの時計が2時20分で、きっと亡くなった人たちがあの時のまま、階級なんて関係なくみんなで祝ってくれたことも
ローズのドレスが同じ柄だったことも

全部Twitterが教えてくれて
たくさんの実話が組み込まれている映画だからこそ
見終わってからもまた映画とタイタニック号に思いを馳せることができる、本当に不朽の名作だと思いました。
Emily

Emilyの感想・評価

やっと観れた!

映画が簡単にたくさん観られるようになってから映画たくさん観すぎて、最近は内容薄かったりするとつまらなくて途中でやめちゃうようになったけど、この映画は久しぶりに観ていて引き込まれる、時間が一瞬ですぎる作品だった。

こだわって作ってあるのがとても伝わってきた。

また観たい!!