タイタニックの作品情報・感想・評価・動画配信

タイタニック1997年製作の映画)

TITANIC

リジー・カルバート

グロリア・スチュアート
Mrs.カルバート

エルサ・レイヴン

• タイタニックは不朽の名作であり、美しく感動的な映画である。
  • ローズの強さやジャックの男前さなど、登場人物の魅力がある。
  • 映像や音楽、ストーリー全てが最高であり、何度観ても泣ける作品である。
  • タイタニックの物語は、自立や愛の糧を学ぶことの大切さを描いている。

『タイタニック』に投稿された感想・評価

Miz
名作。役者も演技も音楽も撮影技術も全てが良い。
氷山に衝突してからのそれぞれの行動が切なくて、実話をベースにしている背景がドラマチックに拍車をかけている。
長いけど、やっぱり名作。
数年前に見たけど、最後の方名前を聞かれて、ドーソン ローズドーソンよ。と答えてたあたりで少しグッとくるものがあったな。
やっぱいいな。
ローズがお人形さんみたいで本当に綺麗。短い恋の物語だけどだからこそ儚くて美しい
これ3時間はうそです。インターステラーより短く感じた。めっちゃ付き合い人と一緒に観た。
みる

何度でも何度でも何度でも観れる作品✨
ネトフリのFirst loveでふたりがタイタニックを観にいくデートで観たくなったり…
一緒に観る相手も重要だけど独りでも最高。映画として長すぎるけど全く嫌じゃ…

さすがに売れてるだけあってめちゃおもろかった。
前半のダンスシーンすごくいいし、沈む船で演奏する楽団とかそれぞれのキャラクターにいいなって思えるとこ沢山あった。

初めてこんなに儚い気持ちになりました。
この時代背景がわかりやすく、階級に縛られず、恋に落ちた二人がとてもいい表現の仕方や、皮肉がありとても面白いし、セリフ1つ1つが印象に残る映画でした。この作品を…

子供の頃に何回も何回も観た。
ジャックの真似をして画用紙にクレヨンを使ってたくさんの絵を書いたのは良い思い出。

:記録:
不朽の名作タイタニックをついに視聴しました。3時間越えでしたが全くそのように感じませんでした。事前にMAD形式のMy heart will go onの動画を見てしまっていたので若干後悔し…

ずっと素敵で綺麗なんだけど最後の座礁の仕方がショボくてマジかとなった。
海に投げ出された後なんか急に描写が雑になってる気がして、作品が尻窄みになっていっているように感じた。