タイタニックの作品情報・感想・評価・動画配信

タイタニック1997年製作の映画)

TITANIC

上映日:1997年12月20日

「タイタニック」に投稿された感想・評価

3時間があっという間すぎて。とにかく2人が可愛いし衣装も素敵だし。後半に思うことはうまく言葉にまとめられないけれどこんなに有名で名作と言われるのがよくわかった

最近の きみに読む物語もだけれど、洋画をあまり観てこなかったから、有名どころほとんどちゃんと観てなくてなんとなくふんわり知ってる、みたいなの多い。1つ1つ観ていく、、!
TAKAHIRO

TAKAHIROの感想・評価

これはただのラブロマンスではない。たった船上だけの生活だがそこで描かれるのは、人間関係、階級、運、死生観、悲劇、友情、エゴ、英雄などなど多岐にわたる。史実(ウィキペディアで調べるべし)をかなり取り入れつつも、そこに純粋で激しいラブロマンスをうまく取り入れたキャメロンは天才以外の何者でもない。船のセットは圧巻そのもので、実物と瓜二つ。まるで本当にタイタニックに乗っているかのような夢の時間を前半は過ごすことになる。船内を隈なく描写してる点は乗り物好きにはたまらない。しかし後半で一転。氷山衝突から沈没まではまさに手に汗握ることになる。やはり映像が素晴らしい。現実そのものを見ているといっても過言ではないカットに圧倒されるのみ。ほとんどが船上、船内だけで繰り広げられ、船旅での閉鎖感、人間関係が非常にリアル。3時間という長編ということもあって見ているものを完全に入り込ませる。

そしてラブロマンスに関して。身分を超えた純粋な愛が2人を新しい世界へと扉を開くことになる。ローズが救助艇からタイタニック号へと飛び移るシーンは何度見ても号泣してしまう。悲劇とも思われる結末だが、私はそうは思わない。なぜなら2人とも新しい世界、そして唯一無二のかけがえのない世界への切符を手にしていたのだから。エンディングの主題歌は、有名であり乱用されているため、映画『タイタニック』を象徴するものとしてのみ機能するように思えてしまう。だがこの映画を見たあとに流れる主題歌はただの歌ではない。男女の混じり気のない愛が生んだ純白、そして永遠の時間、決してなくならない時間がしみじみと感じられる。たとえ亡くなったとしても、なぜかその時間だけは決して消えないように思えるのだ。

最後に1つ。タイタニック号の沈没は言ってしまえばただの事故だ。だが映画によってラブロマンスとして脚色されているため、夢のある儚い船として印象付けられてしまっているが、この映画がなければ悲劇としてのみ受け継がれるものであったはずだ。映画の影響の大きさ、そして言ってしまえば恐ろしさを感じずにはいられなかった。。。
waka

wakaの感想・評価

学生の頃に観て以来でした。
感動的な物語に、改めて名作だと感じました。
前半二人が出会ってからは、素敵なラブストーリーや演出に心ときめき、最後は悲惨な別れに、胸が締めつけられました。
物語は二人を中心に描かれていますが、周りの乗客たちにも同じように物語があると思うと、さらに切なくなります。
(パニックの最中、自分たちの役割を果たそうと演奏し続ける演奏者たちには、号泣してしまう。)
また、身分の低いジャックの行動力や考え方、生き方は本当に尊敬でき、素敵な男性だと思いました。
二人が出会わなければ、運命が少しでも違えばと、どうしても考えてしまいますが、ジャックと出会ったことでローズの命や心が救われたのだと思うと、この選択で正しかったのだと思います。
何度も観返したい感動的なラブストーリー。
ストーリーは普通だけど、レオ様が絶世期で超格好いいし、あの時代の雰囲気とか、挿入歌が好みな私としては見てるだけで楽しい映画。挿入歌アルバムを作業用BGMに流してます
最近まで見てなかったけどほんとにいい作品だったさすがにアカデミー賞をあそこだけとってるだけあった
感動恋愛人間ドラマが味わえる傑作です
眠

眠の感想・評価

なんで今まで見なかったんだろ
めちゃくちゃ良かった.......
ただひたすらに長い.大災害に際して,「ヒトがゴミのようだw」と笑える人間には打ってつけの映画.楽団の勇姿を観よ!

本当に名作の中の名作
素敵すぎる。
エキストラにも人物のストーリーを与えていたみたいで、本当に乗客1人1人物語があってその場で生きてた!
歌もやっぱり良い一度聴いたら映像と共に忘れられない
レオ様も本当にかっこいいのなんの。
ローズがジャックの手を離して約束を果たそうとするところとかもうしんどい、、、
ローズは約束を守って結婚して子供を産んで長生きして、夢の中で待ってるジャック。観た後胸をギュッと締め付けられる感じ、、、好き
愛って何ものよりも強いね
かりぴ

かりぴの感想・評価

凄く有名で親も絶賛してましたが、私自身洋画の映画をあんまり好きじゃない人間だったので見なかったのですが今回huluに合ったので観ようと思い軽い気持ちで見たら3時間があっという間すぎました。映画で4回ほど泣いた映画は初めてです。私の産まれる前の作品だった為この迫力を映画館で見れなかった事が少し悔しいです。皆様のキャストさんの演技も素晴らしくもっと違う作品にトライしょうと思いました( ˃ ˂ )

実は初めて観た、、、

泣けた〜って
月並みな感想しか言えないけど
レオ様が格好良い、ひたすら