タイタニックの作品情報・感想・評価・動画配信

タイタニック1997年製作の映画)

TITANIC

上映日:1997年12月20日

「タイタニック」に投稿された感想・評価

VaniCara

VaniCaraの感想・評価

字幕版にて鑑賞。

不朽の名作であり、映画史上最大の傑作との呼び声も高いタイタニックを今更ながら初鑑賞。超大作と呼ぶにふさわしい圧巻のクオリティで、臨場感と迫力十分。インド映画をも超える189分という長さを全く感じなく、飽きがこない。一瞬一秒も無駄なシーンがないのはさすがの名作といえる。
船頭で美しい海を前にローズが手を広げて羽ばたくような仕草をするシーンや、過酷な状況で今にも凍え死んでしまいそうな2人の会話などのシーンなどはいつまでも色褪せない名シーンだと思う。そして、若き日のレオナルド・ディカプリオの端正な顔立ちには惚れ惚れした。
予想外の展開はないものの、見応えのある王道ラブストーリー。
あやな

あやなの感想・評価

とにかくレオナルドディカプリオがイケメンで
5分に1回「しゅき、、🥺」て気持ちになります。

めっちゃ映画に入り込んでローズを自分だと思ってみてみてください、、。飛ぶぞ。

こんな変な感想をつらつらと述べてしまったのですが、長いのに何度も何度も見てしまう、且つ何度も何度も泣いてしまう映画は
正直この作品以外私はないです。本当に好きです。
Ren

Renの感想・評価

マークし忘れてた作品
いつ観たかは忘れたけど言わずもがなの名作。
3時間があっという間
miyoong

miyoongの感想・評価

レオ様イケメンすぎる。
本当にあった事故だからこそ感情が入りやすかった。夜の極寒の中で船体が沈み海に落ちていく人たちの恐怖と不安がこっちまで伝わってきた。ローズとジャック、タイタニック号が沈没しなければ2人はどのような未来を歩んでいたのかなと想像してしまう。
ゆり

ゆりの感想・評価

まだ見た事ない人は絶対見るべき!
洋画初めての方に見てもらいたい!
感動的。わくわくする。
レオ様カッコよすぎです。
ケイト・ウィンスレット様美しいです。
美の塊。
若いのにあれだけの実力のある2人が主役でほんとにすごい、主役適任です!!
洋画のセットにものすごい圧倒された!
何度でも見入っちゃう!
世界観大好き!!!!!
私が洋画にハマるきっかけになった作品!
DVDも買っちゃいました!!笑
自粛期間中ほぼ毎日見てたな〜笑
Shuri

Shuriの感想・評価

誰もが知っているシーンも感動的だったが、それ以外にこんなにもたくさんの良いシーンがあるなんて想像していなかった。
感情移入せずとも恋愛映画は楽しめるんだと思った。終始飽きがなく3時間を超えているとは思えない映画だった。
遂に鑑賞!!!

名作中の名作!!!

だというのにプライムでは見れなんだ🥺

3時間超の作品なんてアベンジャーズEG以来だな。。

でもこの作品もやはりそう長くは感じさせなかった。

人間の汚さ、美しさを感じたなぁ

上流階級のヤツらはやっぱりイキったやつらがいるね。

そんな環境での暮らしにウンザリしていたローズに光を与えたジャック✨

暗い人がイキイキとした様子になると見てて気持ちいいね💕

婚約者はちゃんとクソ野郎だったけど😫

事件が起きてからはホントに思う事が多かった🤭

氷山にぶつかるかどうかも防げたかもしれんかったのになぁ

「双眼鏡はどこだ!?」

「見つかりません」

いやテキトー過ぎんか!?

豪華客船なのに。。。

まさに天国から地獄へと堕ちたな。。。

救命ボートの取り合いでは婚約者のクズっぷりが凄く出てる一方ジャックとローズの愛は素晴らしかったな。

ホントに愛し合うってこういう事なんだなって。

命を懸けても助け合おうとしたり、助かるはずなのに一緒にいる事を求めて大胆な行動に出たり。

緊迫感と同時に愛の強さに感情を揺さぶられた。

漂流中浮いてるものにしがみついているジャックにはいかないでと願うばかりだった🥺

悲しいのに、どういう訳か心が満たされる作品だったね👍

なんか忘れられない作品だな。

流石、名作と言われるわけだ。
たま

たまの感想・評価

色んなところで何度も見た
祖父と祖母が最後に映画館で見た映画
カミさんと出会う前、3回違う娘と映画館で観た。
車の中のシーンがあるから、娘とは見れないでいる。
モテたいなら自分を大きく見せるのではなく、相手の内外の美しさをあらゆる手段で相手に気づかせろ、といったことを知る映画。

もっと早く観とけばよかった〜
でもこの映画は何年後かに見返したい。

ダンスのシーンが音楽もノリノリで2人とも笑顔で楽しそうで幸せ感じた。
ただ沈没していくにつれて、悲しい現実が次々押し寄せてきて、最後の海上のシーンは1番感動した。
結局ローズがネックレス持ってたのには少し笑った。
あと、レオナルドディカプリオかっこいい。