ビューティフル・ライフに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ビューティフル・ライフ』に投稿された感想・評価

ちょっと何言ってるかわかんない集(現時点で公開されている動画)
デンマーク出身で実際の歌手クリストファーが主演の映画。展開も読める普通のストーリーだが、それなりに楽しめた。
こちらの監督作品は初めてだったが、とにかく普通の内容でした。

__✍️ 初見でラス🔰

音楽の才能のあるエリオット、彼は普通の漁師を営む一家のものである

ある日、友(オリバー)のライブのために演奏を引き受ける…

なにも知らないで見たので物語としてはこの人誰?が多すぎたけど

歌が良すぎた
可もなく不可もなく、王道のラブ&成功ストーリー。
不幸⇒貧乏⇒出会い⇒歌⇒成功
クリストファーがイケメンで良い曲ばかりだったので観れた。
mika
2.8

英語で観てたんですが、なんかしっくりこないと思ったら、英語吹き替えなのね😅
どーりで。。。
途中から、そもそもの言語+日本語字幕で鑑賞。やっとしっくりきた。。。

歌のうまい漁師さんのシンデレラスト…

デンマークの歌手、クリストファーを主役にした音楽サクセス・ストーリー。
クリストファーは知らなかったが、歌はもちろん、役者としてもなかなかの存在感だった。
raga

推しのデンマーク映画もピンキリであることを認識する。物語構成は良い按配なのだが、かなりナルシシズムに傾倒したサクセスストーリーなので興醒めする場面を散見してしまう。それは主人公エリオットが何の落ち度…

hana

漁師として働くエリオット。友人でアマチュアシンガーのオリバーのステージでギターを弾くことに。あることがきっかけで音楽マネージャーの前で歌声を披露することに。

デンマーク作品って今でも見た事あったの…

YM
王道な流れの歌映画。本人がその才能に自信を持てないところを見つけてもらってスターになってく流れは大好物。

残酷な面や軽すぎる面もあるけど、初のデンマーク映画の感じは掴めた!