あの花が咲く丘で、君とまた出会えたら。の作品情報・感想・評価・動画配信

あの花が咲く丘で、君とまた出会えたら。2023年製作の映画)

上映日:2023年12月08日

『あの花が咲く丘で、君とまた出会えたら。』に投稿された感想・評価

2.0
主人公の倫理観が時代に合わないのは仕方がないが、相手のもつ背景や気持ちを考えない姿勢に共感できなかった。
令和っていろんな問題あるけどやっぱり、戦争とか特攻隊とかみると、この時代に生まれることができて良かったと思う
娘ちゃんと一緒に
恋愛映画が好きなお年頃になってきたなと思って
いいお話で良かった
恋に落ちるまでのエピソードが浅すぎる。

石丸さんと千代ちゃんのお二人の方が切なく感じましたね。

時代の勉強になったのが凄く良かった!
涙活には手っ取り早いと思います◎
わこ
啓発本読んでたら知覧のことが出てきたので知るために映画を鑑賞。
あまり恋した感じもしないし、女将さん綺麗すぎる感じからあんまりだった。
原作読みたい。
檸檬
1.8

子供助けて水難事故で亡くなった父親と戦時中、特攻隊として亡くなった人を同じものかのように見て「バカみたい」とか言ってしまう主人公の感性どうなってるんだろう。冒頭がこれだから主人公の行動・言動にずっと…

原作が好きなので映画も鑑賞。本予告がとても壮大だった分 少し足りないと感じてしまう部分はあったけれど、俳優さんがたの演技が素晴らしかった。
ツッコミ所は結構あったけど、特攻隊の事について多く知る事が出来たし、ツラいなーと思うシーンもあった。
本当に戦争は意味ない!

ネトフリにあったので視聴
申し訳ないが、泣けない

戦争ものにしては内容が軽すぎるし、解釈が違いすぎる
百合の発言も特攻隊をはじめとする方々へのリスペクトを欠いていて見てられない

そもそもタイムス…

せ

私たちと同じ世代の子が過去に戻って昭和の価値観に戸惑うのはわかるが、「あ、それ言っちゃうんだ」ということが多かった。

今から戦争に向かう人に向かって「死にに行くなんて馬鹿だ」など主人公が空気が読め…