あの花が咲く丘で、君とまた出会えたら。の作品情報・感想・評価・動画配信

あの花が咲く丘で、君とまた出会えたら。2023年製作の映画)

上映日:2023年12月08日

『あの花が咲く丘で、君とまた出会えたら。』に投稿された感想・評価

続編は意外とよかったから忘れてしまいがちなのだけれど、これを観たときは本当にぽかんとしてしまった。
続編を観なきゃいけないから今作を見たのに、理解できなさすぎて原作を読んだり、人に感想聞いたり、結構…

Megu

私としては素直に純粋な気持ちに感動しました。2度と戦争なんてしてはいけないと感じました。見終わってレビュー見たら こんなもんでしょ的なのも多くてびっくりしましたが…私は泣きましたよー。
でも、最後に…

特攻隊なんて、どんな意味があったのか?
洗脳された日本国民、洗脳して国民を動かした当時の軍隊や国。

今の日本は平和だけど、ほんの数十年前にあった話。
忘れちゃいけない話だと思った。
ssss
あの星の小説を買った後にあの花の続編と知り、小説を読むためにこの映画を観た。思ったよりも面白かったがありきたりのストーリーだったため少しうるっとしただけでそこまで感動はしなかった。
今話題の作品の初編を観たよう!
ちょっと時代をタイムスリップする点は、リアル感無いんだけど、伝えたいことわ伝わる構成。
続編は気になるっちゃ気になるけど、戦争と恋愛を上手く絡めてようとしてて難しい

個人的にはあまり刺さらなかった。
事前評判でなんとなく評価が二分化しているのを知っていたので、鑑賞後納得した。

映像はキレイで展開が早く見応えがあったが、自分がターゲット層に設定されていなかっただ…

戦争が絡むと見終わった後疲れてしまう。中盤から終盤にかけて段々感動してきた。

帰ってきて短い期間でいろんな経験したから成熟してた所は良かった。
rara
あんなぼろぼろの飛行機に乗せられて絶対に効果がないの分からせるの辛かった
t4410

実は『あの星の降る丘で、君とまた出会いたい。』を映画館で見た後にNetflixで見ました。逆順ですが、決して嫌な感じもなく良い作品を見られたなと感じました。
主人公の様な言動を取るかは分かりませんが…

マインちゃんが可愛かった。
擦り切れたラブストーリーでおっさん何度も同じような話観てる。知覧、鹿屋訪問歴あり。

小噺を一つ。特攻会館でお子様ランチを注文したらケチャップライスにアメリカの旗が刺さっ…