哀れなるものたちを配信している動画配信サービス

『哀れなるものたち』の

哀れなるものたち

哀れなるものたちが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る
Lemino購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

哀れなるものたちが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

哀れなるものたちが配信されているサービス詳細

哀れなるものたち

Rakuten TVで、『哀れなるものたちはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ディズニープラス

哀れなるものたち

ディズニープラスで、『哀れなるものたちは見放題配信中です。

ディズニープラス
見放題
なし 990円(税込)
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)
支払い方法

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

哀れなるものたち

Leminoで、『哀れなるものたちは販売中です。

購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

哀れなるものたちの作品紹介

哀れなるものたちのあらすじ

天才外科医によって蘇った若き女性ベラは、未知なる世界を知るため、大陸横断の冒険に出る。時代の偏見から解き放たれ、平等と解放を知ったベラは驚くべき成長を遂げる。 鬼才ヨルゴス・ランティモス監督&エマ・ストーンほか、超豪華キャストが未体験の驚きで世界を満たす最新作。

哀れなるものたちの監督

哀れなるものたちの出演者

原題
ジャンル
ドラマコメディ恋愛
配給会社
ウォルト・ディズニー・ジャパン

『哀れなるものたち』に投稿された感想・評価

健一

健一の感想・評価

鬼道戦士ヨルゴス 哀・戦士 編 😅

「哀れなるものたち」を哀れな わたくし が鑑賞しました。

先日発表されたアカデミー賞では11部門にノミネートされ前作「女王陛下のお気に入り」に続き またまた『鬼畜な変態監督まっしぐら』のヨルゴス・ランティモス監督が やってくれました!😅

監督の作品を初めて見たのは12年前の「籠の中の乙女」。
完全に『イッちゃってる!』作品でした。
あの監督がいつの間にか こんなに有名な監督さんになっちゃって!
寂しいやら。 嬉しいやら。 ☺️😢

本作も予告編を見る限り かなりヤバそうな雰囲気。
そして「籠の中の乙女」同様 R18作品。
良い子は決して観ないでね!😅

さて本作。 ネタバレあり。

もう一度言います。
『良い子は決して観ないでね!』😅
まさに天才と変態は紙一重。
なんかもう、ものすごい作品でした。
面白いというか 圧倒されっぱなし。
変態監督は以前にも増して 力をつけた ようです。😰

時代設定を明確にしていないのですが、簡単に言えば 女性版「フランケンシュタイン」。
そして うん十年前の「氷の微笑」。
ちっちゃい脳みそ🧠を おっきくするために世界を旅するワケあり女性の放浪記。
ビジュアルも全キャストも視覚効果も。
全て『イッちゃってる』作品です。🤮

「哀れなるものたち」とはなんて 粋 な邦題をつけたもんだ。
ホント隅々まで『哀れなるもの』ばっかり。😱
絶対に動物愛護協会からクレームきてるね!
あんな手術しちゃって。😅🐖🐓

「ラ・ラ・ランド」に続いてエマ・ストーンの2度目のアカデミー主演女優賞受賞は確実でしょう!
ホントは「ナイアド」のアネット・ベニングにあげたいんだけど。🫤
この奇妙奇天烈な役どころをまさに 体を張って演じ切った力量はさすが!
あさか あそこまで やるとは。😱
マーク・ラファロはお気に入りの俳優さんだけど この作品でオスカーを獲ってほしくはないな。😅
ウィレム・デフォーの『フランケンシュタイン博士っぷり』もなかなか味があって好感が持てました。
食事中に口から出すあの『自家製シャボン玉』最高!😅

かなり 好き嫌いが分かれる作品。
クセのある作品です!
私は『大好物』です。美味しく堪能させていただきました。
ということは私も・・・

2024年 1月26日 公開初日 8:35〜
グランドシネマサンシャイン池袋screen 9
💺103席
客入り 30人くらい。

ちなみに・・・
フランケンシュタインとはあの怪物の名前では無く、怪物を作った博士の名前。
あの怪物に名前は・・・無い。
本作では『ベラ』。
我々世代でベラと言えば・・・
はい!妖怪人間🎵。😅
kuu

kuuの感想・評価

『哀れなるものたち』 映倫区分 R18+
原題 Poor Things
製作年 2023年。上映時間 142分。
『女王陛下のお気に入り』のヨルゴス・ランティモス監督とエマ・ストーンが再びタッグを組み、スコットランドの作家アラスター・グレイの同名ゴシック小説を映画化。
プロデューサーも務めるストーンが純粋無垢で自由奔放な主人公ベラを熱演し、天才外科医ゴッドウィンをウィレム・デフォー、弁護士ダンカンをマーク・ラファロが演じる。
トニー・マクナマラが脚本を担当。

不幸な若い女性ベラは自ら命を絶つが、風変わりな天才外科医ゴッドウィン・バクスターによって自らの胎児の脳を移植され、奇跡的に蘇生する。
『世界を自分の目で見たい』という強い欲望にかられた彼女は、放蕩者の弁護士ダンカンに誘われて大陸横断の旅に出る。
大人の体を持ちながら新生児の目線で世界を見つめるベラは時代の偏見から解放され、平等や自由を知り、驚くべき成長を遂げていく。。。

今作品は映像的にも、哲学的にも、フェミニスト的にも個人的には楽しませてくれました。
笑わせ、映画館から出たときも反芻させ、反抗的な思考で満たしてくれ、感想を書いてる今でさえずっと続いてる。
そのシュールで官能的(客観的に見たらですが、個人的にはストーンの裸体に欲情は起こらなかった)でオープン・ワイドな世界に一度でも巻き込まれたら、虜にならないことは不可能かな。
実際、今作品に登場する野郎どもが、型破りなヒロイン、ベラに夢中になるのと同じように。
ホンマにエマ・ストーンが見事に演じていた、一人で持っていった。
ベラはゴドウィン・"ゴッド"・バクスター博士(ウィレム・デフォー)の創造物であり、彼は父親自身の医学実験の傷跡を肉体的にも精神的にも背負っている。
彼がどのようにしてベラにたどり着いたのか、その詳細については割愛します。
彼が教える医学生のほとんどを含め、たいていの人はゴッドの顔を見て笑う。
しかし、ベラはちゃう。
ベラはゴッド博士を愛している。
ゴッドはベラの守護神。
(だけど、これも主観的に見たら、ゴッドからベラへの深い愛情は感じれなかった)。
ゴッドはベラに栄養を与える。
しかし、ある時期、社会的条件や慣習に打ち負かされることのない好奇心旺盛なベラは、ゴッドの家で与えられた限られた範囲を超えて世界を見なければならないと主張する。
いや、例えが微妙。
ダンカン・ウェダーバーン(マーク・ラファロ、実に尊大な姿)という女たらしの悪党がやってきて、ベラをロンドンから連れ出し、ポルトガル、エジプト、そしてついにフランスへと旅立たせる。
ベラの旅は、人生の意味を丹念に解析することに没頭する叙事詩。
彼女の飽くなき、無自覚な食欲が、ゴッドの家を出たいという最初の欲望を促す。
そして、純粋で自由な快楽にどっぷり浸かった彼女の旅が始まるけど、その過程で彼女は不平等や残酷さ、人間の最も卑しい生存本能、自由で美しいものすべてを檻に入れたり破壊しようとする人間の欲望を理解するようになる(自分自身を含めて)。
恐怖や社会的モラルに縛られることなく、ベラは旅の各段階を直感的に、気取らずに、額面どおりに体験する。
彼女は、華麗なまでにフィルターにかけず、縛られない生き方をしており、多くの笑いを誘う場面がある。
例えば、乳児が泣き出した後、彼女はボールルームでさりげなく『あの赤ん坊を殴りに行かなくちゃ』と告げたり。
その後に続くのは、今作品で愉快なシーンでした。
ベラは、内なる教訓を得るために、他人が否定的あるいはグロテスクと考えるような経験や人物を熱狂的に貪る。
彼女は身の回りで起こっていることを個人的に受け止めることがまったくできないため、卓越した問題解決能力を発揮する。
ある場面じゃ、情熱的な恋人同士のいざこざを、『この会話は回りくどくなっている気がする』とだけ云ってシャットアウトした。
街で "売春婦 "と呼ばれても、『私たちは私たち自身の生産手段なの』と答え、歩き続ける。
その核心は、アメリカの作家・詩人ヘンリー・デイヴィッド・ソローの『ウォールデン 森の生活』の一節、"I wanted to live deep and suck out all the marrow of life. / わたしは深く生き、人生の精髄を吸収しようと思ったのである"。って言葉と大差はない。
ソローのように、
ベラは
"意図的に生きること、人生の本質的な事実だけを前面に出すこと、そして人生が教えてくれることを学べないかどうか確かめること、そして、死ぬ間際に自分が生きていなかったことを発見しないこと"
を望んでいる。
今作品がそのコンセプトをはるかに超えて優れているのは、その見事な実行力にあるかな。
脚本はまた驚嘆に値した。
ホンでもって衣装は息をのむほど想像力に富んでいたし、セットは芸術そのものであり、クリムトの色彩、サルバドール・ダリのひねくれたウィット、フリーダ・カーロの感受性を思い起こさせ、また、どの時代の、どの場所をえがいてるのか?はたまた、パラレルワールドの世界を覗いてるが如くでした。
結局のとこ、今作品のヴィジョンは、ベラがどの瞬間にどのように世界を見ているのかも反映しているんやろな。
ゴッドの家では、すべてが白黒で魚眼レンズ。
外では、彼女の冒険はハイパーカラーで描かれている。
ゴッドの家で自由に歩き回る奇妙な動物のハイブリッドのように。
人間のエゴに邪魔されることなく人生を歩むことで、ベラは2時間半のエンターテインメントとして見応えがあるだけでなく、熱心に生きるための教訓を与えてくれました。
エンドロールでの数多な芸術のモチーフにリビドーを強く感じました。
ぶみ

ぶみの感想・評価

2.5
自由に生きるって、最高じゃない?

アラスター・グレイが上梓した同名小説を、ヨルゴス・ランティモス監督、エマ・ストーン主演により映像化したイギリス製作のファンタジー。
天才外科医によって生き返った主人公が、大陸横断の旅に出る姿を描く。
原作は未読。
主人公となるベラ・バクスターをストーン、彼女と旅をすることとなる弁護士ダンカンをマーク・ラファロ、彼女を蘇らせた外科医をウィレム・デフォーが演じているほか、ラミー・ユセフ、ジェロッド・カーマイケル、クリストファー・アボット等が登場。
物語は、明確な提示はされないものの19世紀と思しき別世界で、外科医により脳は胎児、身体は大人となったベラが、婚約をしつつもダンカンとともに旅に出る様が描かれるのだが、やはり、本作品で目を引くのはその世界観で、アールデコ調に彩られてはいるものの、独特の色調であり、文明の進化についても謎な点が多く、不協和音のようなメロディーが奏でられる劇伴もあいまって、なかなかシュール。
ただ、その世界観に引き込まれたかというと、また別の話で、ファンタジーが苦手な私としては、冒頭早々にあるデフォー演じる外科医が、謎の泡を吐き出すシーンで「あっ、無理かも」と感じたせいか、結果としてはそこまでファンタジー感は強めではなかったものの、結局最後までのめり込むことができなかったのが正直なところ。
反面、物語自体は思いのほかシンプルなもの、かつストーンの精神的に徐々に成長していく演技はもとより、他のキャスティングも文句なしであることから、わかりやすさをシュールな世界観と奇抜なSFかのような設定による変化球で包み込んだものとなっており、バランスとしては決して悪くなく、作品としての完成度は高い仕上がりとなっている。
本作品で特に言及されるであろう、ベラの性の目覚めからの娼館の描写については、時代設定は違えど、年齢問わず様々な性癖を持つ男性を仕事として相手にする展開が、昨年末に観たアニッサ・ボンヌフォン監督『ラ・メゾン 小説家と娼婦』に通ずるものであり、同作品で耐性ができてしまっていたせいか、比較的大人しい表現であったことも相まって、官能的とは程遠いものであるとともに、そもそも、ストーンのルックスがもともと私の琴線に触れるものではないことから、これもまた惹かれることはなかった次第。
その独特な色調や、魚眼レンズで覗き込んだような映像が特徴的ではあるものの、ファンタジーや古典文学、はたまたアート系の作風が苦手で、美術館に入っても立ち止まらずに、ものの5分で出てきてしまう私としては、現代の物語として描いた設定で観たかったと思うと同時に、ベラを演じたストーンよりも、ベラのある行為を日本語字幕で「熱烈ジャンプ」と表現した松浦美奈さんをぶっちぎりの優勝としたい珍作。

冒険し、砂糖と暴力を知った。

『哀れなるものたち』に似ている作品

フランケンシュタイン

1932年04月26日

71分

ジャンル:

新たなる生命の復活を試みる二人の科学者ヘンリー・フランケンシュタインとその助手。実験用の死体を求めて墓を暴き、脳標本を大学から盗み、遂に嵐の夜、雷の電撃を利用し自ら発明した生命の復活光線実…

バービー

2023年08月11日

114分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

すべてが完璧で今日も明日も明後日も《夢》のような毎日が続くバービーランド!バービーとボーイフレンド?のケンが連日繰り広げるのはパーティー、ドライブ、サーフィン。しかし、ある日突然バービーの…

プロミシング・ヤング・ウーマン

2021年07月16日

113分

配給:

• パルコ

キャシー(キャリー・マリガン)は【明るい未来が約束された若い女性(プロミシング・ヤング・ウーマン)】だと誰もが信じて疑わなかった。ある不可解な事件によって不意にその有望な前途を奪われるまで…

エンドレス・ポエトリー

2017年11月18日

128分

ジャンル:

物語は、ホドロフスキー一家が故郷トコピージャから首都サンティアゴへ移住するところから始まる。青年アレハンドロは、自分への自信のなさと抑圧的な両親との葛藤に悩み、この環境から脱し何とか自分の…