プリシラの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『プリシラ』に投稿された感想・評価

[プリシラから見たエルヴィスとの生活] 80点

傑作。2023年ヴェネツィア映画祭コンペ部門選出作品。ソフィア・コッポラ長編八作目。プリシラ・プレスリーが1985年に出版した自伝『Elvis an…

えび
ソフィア・コッポラそんなに得意じゃないけど、想像より見やすかった。
エルヴィスもだけど、まだ子供だと分かっていながらエルヴィスに当てがうためにダイナーでプリシラに声かけてきたおっさんもキショい。
fmk

かの大スターエルヴィスプレスリーの唯一婚姻関係にあった女性が、妻14歳の時に恋に落ちて高校在学中に自宅に呼び寄せて住まわせ、その後結婚に至ったーーという事実を知らなかったのでびっくりしました。
途中…

osatou
そうか、私の人生は私だけのものだ
Seibin
鑑賞記録
ブレスりーの妻目線の映画は珍しい。外から見たら幸せそうでも、そうでもないということがよくわかる。その後の人生、wikiで調べてすごいと思った。
akari

ソフィアコッポラらしさ=ナチュラルな可愛い女の子+おしゃれな小物+おしゃれ音楽+退屈と憂鬱が詰まっていたので満足。

プリシラ本人の自伝がベースとなっていることで、これまでの作品より男性側の性格設定…

P

やはりソフィア・コッポラ作品の装飾は、ぜーんぶめちゃかわ〜✨でした。
が、もっと夫婦関係の汚い部分というか、見ていて少しは嫌気が差すくらいリアルな崩壊の様子を映していないのは意図したもの?実話が基な…

レイ
エルヴィスが短期でわがままなやつっていうのは分かった。けどそれくらいじゃないとプリシラも恋に落ちなかったと思うと胸が苦しい。
pomzo

この映画でプリシラという人物を知った
出会いが14歳て、エルヴィスは生粋のロリコンか
どう見ても少し背伸びした子供にしか見えない

少女とスーパースターの恋、まるで夢の様なシンデレラストーリー
しか…