密輸 1970の作品情報・感想・評価・動画配信

『密輸 1970』に投稿された感想・評価

1970年代半ば。韓国の漁村クンチョンでは、化学工場による海洋汚染で地元の海女たちは失業の危機に直面する。リーダーのジンスクは、仲間と生活のために海底の密輸品引き揚げの仕事を受ける。しかし、作業中に…

リュ・スンワン監督のテンポの良い演出はさすが韓国エンタメなのでありますが、ラストの水中アクションシーンがちょっと冗長だったかな。
何を演じてもそれらしく見えるヘス姉さんの芸達者振りは相変わらず👍
yosi
水中海女無双。
fzk
好き。韓国版オーシャンズ8!は言い過ぎか…?でも女たちが奮闘する映画っていいよね。
良作。クォン軍曹が無駄にダサかっこよくてよかった。チュンジャとの関係もなんか昭和くさいダサさがあってかわいい。
koryu

1970年代半ば韓国西海岸の漁村クンチョンで鮑や魚を獲って生計を立てていた海女たちだが近くにできた化学工場の廃液で海が汚され漁が出来なくなる。リーダー格のジンスクは生活のために密輸品を引き上げる仕事…

軍曹がイケメンだった
鶴見

環境汚染で漁が出来なくなり海中から密輸品を引き揚げる仕事に手を染めた海女たちを主人公に、密輸王・地元のヤクザ・悪徳税関職員ら敵味方が入り乱れる韓国産クライムサスペンス。昭和のテイストも楽しい。
屈強…

abusan

【海女VSヤクザ】

古き良きヤクザ映画っぽいエンタメ作品の主人公が、まさかの海女さん!
テンポよくポンポンと話が進み、イラつく相手に立ち向かう海女さんたちをつい応援してしまう。

特に海中アクショ…

flca
途中まで登場人物とか話の内容がいまいちわかんなかったんだけど面白かった
アクションすごかった
韓国なのにファッションとか音楽とか昭和感があって面白い