バト・ミツバにはゼッタイ呼ばないからに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『バト・ミツバにはゼッタイ呼ばないから』に投稿された感想・評価

み

バト・ミツバが聞き覚えなくて気になって視聴。ステイシーの神様への問いかけとか色々良いシーンがあった。

ナプキンのシーンはほんまに良くもあんなに思春期的最悪シーン思いつくなって感じ。見ながら頭抱えた…

maki

ティーン映画は数あれどユダヤ教のティーンのお悩みをメインにしたお話は少ないので、面白かった。

ともあれパーティー大好き、オシャレしたいし、かっこいい男の子と付き合いたしって、共通のあるあるネタが微…

Mao
アメリカのティーネイジャーって日本以上にスクールカースト命だよね!
主人公シャーペイみたいで可愛かった
アダムサンドラーの娘さん2人と、娘の友人の母役で奥さんが出てる
アダムサンドラーの奥さん役はアナ雪のエルサの声の女優さん
馴染みのない言葉がボンボン出てくるので、その都度気になる人はスマホ検索で気が散るかも

異文化を知るにはいい映画
ぴ

リディアこのクソアマ‼️‼️から始まったけど実際母親が大戦犯でドン引きした、主人公にも悪いところあったけどそちらは子供だし…
そしてアンディがしょうもないガキという事に気付けた時点で大人になってる

A
なんとも大変な面倒くさいお年頃ね。

流石にステイシー自己中すぎて、うざすぎたけど普通にリディアがいい子すぎて、うちはリディアの方が彼とお似合いだったけどね!

大人の仲間入りを果たすユダヤ教の式典・バットミツバ。中学一年生のステイシーと親友のリディア自分たちのバットミツバのパーティーを何よりも楽しみにしていた。しかし、ステイシーは、密かに思いを寄せていたア…

ユダヤ教の文化が知れてたので良き。

12歳で成人。

幼馴染が好きな男子が一緒だったことはあるあるすぎる。

アメリカなら友情を亀裂が入っても仲良しになれるんだね。日本なら許さないかも。

アダム…

hiroki
ステイシーがリディアにしたことが酷くて私だったら許せないと言うのも分かるんだけどそれを『許す』のがバト・ミツバの教えで彼女たちがそれを為し得たことが感動的なんじゃないでしょうか?