52ヘルツのクジラたちの作品情報・感想・評価・動画配信

52ヘルツのクジラたち2024年製作の映画)

上映日:2024年03月01日

『52ヘルツのクジラたち』に投稿された感想・評価

もこ
鍵開いてる時点でお風呂かクローゼットや・・・と思ったけどお母さんは微塵も考えてなさそうで溜息出た
moeri

杉咲花ちゃん作品にハズレはない!と思ってる。
伏線がいろいろ散りばめられてて、後半わかった時の悲しさというか苦しさすごかった。何気ないことばで相手を傷つけてしまうんだなと思った。
何よりも悪役が悪役…

K子
2.8
テーマが盛りだくさんすぎて結局何を1番伝えたかったのか。あと友達良い子だけど、少しくどい。

どの登場人物も繊細に描かれていて丁寧で美しかった。特に、苦しみを一人で抱えながら生きる杏さんの描写が頭に残る。
私の周りには、女性同士で付き合ってる友達がいるからか、私は杏さんがキナコに思いを抱いて…

声にならない苦しみに気づいて助けてって声をあげる側もその助けてという声に手を差し伸べて引っ張る側もすごく大きな覚悟が必要だし他人の悲しみや苦しみに本当の意味で寄り添うことができる人間は希少だと思う。…

孤独な人を救う映画じゃなくて、孤独な人の声を聞く人がいることを教えてくれる映画
rigo
悪役が悪役すぎるかも
きなこはみはるにももっと感謝して〜となった

良い話だった。
マイノリティの境遇、そしてその恩や恨みが連鎖していく様子が丁寧に描かれていた。

概要
ある事情から田舎に引っ越してきたキナコはある日虐待を受けている少年を見つける。彼の母親と会い保…

現代人の心のテーマを盛りだくさんに凝縮したようなストーリーだと思った
いぬ

最初志尊淳の顎髭が違和感で気になってしゃーなかったけどあとあと辻褄が合った
タイトル回収が秀逸
くじら「たち」と複数形である理由が最後にちゃんと答え合わせする感じでタイトルが出てきてよかった!
あと…