52ヘルツのクジラたちに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『52ヘルツのクジラたち』に投稿された感想・評価

志尊くんの演技に引き込まれた。
互いを助け、また別の人も助けることの大切さ、人の居場所をつくることの誇らしさを感じた。

ほんと杉咲花好き
でも役も含めてなんだろうけど脱いだとき細すぎて心配なっちゃった🥹🥹🥹
志尊淳の付け髭似合わね〜て公開当時思ってた違和感の理由がようやくわかりました。なるほどね。

最近児童相談所で…

小説オススメされて読んでから映画も

演技力が高い人ってすごい

自分の命を救ってくれた、きっかけをくれた親友(みはる)を勘定に入れずに、「私にもね、だったひとり私の声を聞いてくれた人がいたんだよ」と言えてしまうキナコは嫌だ。
自分の安否を気にして仕事まで辞めてく…

アンさんはバカだなぁ。ほんとだよ。めちゃくちゃ泣いたわ、苦しい。杉咲花さん泣きそうな声うますぎる…。余貴美子さんと倍賞美津子さんという良すぎ大女優が出ていて良すぎ、、。関係ないけど主税とかいて「ちか…

テツ
原作を数年ほど前に読んだが、その時はよく分からなかったが、映像でこの作品を観ると様々なことを考えさせられる作品でした。

タイトルも秀逸だが、その意味はもっと深いとこにあった。昨今のあらゆる問題などテーマしている。

助けを求める声無き声は、ちゃんと届いている。救いのある世界であって欲しい。
pk
原作読んでたけど忘れてた。こんな話だったかぁと思い出しながら鑑賞。自分で見つけた居場所を無くされるのは辛すぎる。暗い話だけど希望があるからまだ救われる。個人的に杉咲花好き!

田舎の海辺に移り住んだ過去に虐待されてた女性と虐待されてる少年や虐待から抜け出す手助けをしてくれた友達とかのお話

「家族っていうのはね、時には呪いになるんだ
 呪いになってしまったら抜け出し…

August
原作の方が没入できそうな印象です。

感受性が低くなってきてる