コンクリート・ユートピアの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『コンクリート・ユートピア』に投稿された感想・評価

marron
イ・ビョンホン怖すぎ!
災害バイオレンスもの

こういう時に「人間らしさ、思い遣る」って、自分も出来る自信がない からこその戒め
mori
登場人物みんなキャラとして軸あったしストーリーは分かりやすかったのでながら観に良かったかな
chan

『コンクリート•ユートピア』
秩序が崩壊する、リーダーを定め、法を作り、男は狩に出る。他者を排斥する選民思想、分断、格差、憎しみは憎しみを生む、ユートピアを構築していく過程は人類の歩みと愚かな過ちを…

ただでさえ終末世界な世界観に、不思議な雰囲気を纏うリーダーが持て囃されて、一つの社会を形成してその中で抗うことのできない主人公たち....
イ・ビョンホンの献身的なリーダー性の裏に潜む狂気がよかった。
tom

激情型の韓国人気質が散見される。日本人ならこうはならないと思いたい。しかしこんな巨大地震というか地殻変動が起きたら地球滅亡級だしせめて海外移住するしかない。奇跡的に残存した一棟のマンションに近隣から…

ame666
バッドランド・ハンターズと同じ世界観のやつ。極限で狂気が目覚めちゃった系は人間こわ〜ってなる
私はマブリーの方が好きだったかな
4.9

記録

「隣人を我が身のように愛せよ」

突如として世界中で地盤隆起が発生し、
唯一の生存地であったマンション。

そこで仲間意識を高めるために、代表者となった
902号室の男、ヨンタク。

ヨンタ…

大災害で唯一倒壊を免れた一棟のマンションを舞台に住人たちが奮闘するお話

「人をじっと見るとピンと来ます、騙してるかどうか、体が反応する」
green
2.0
なんで見たいリストに入れたか覚えてないけど、見たいリストに入れてたから視聴

普通
映画や漫画の定番設定で、わざわざこの規模で見たい話とは思わなかったかな

展開も、まあそうなるかなを、真っ直ぐ
完全にだれた

移民問題やら、独裁政権やら、今の世相を皮肉ってるのは面白いなと思いました