強盗放火殺人囚に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『強盗放火殺人囚』に投稿された感想・評価

tosyam

脱獄三部作コンプリート。前二作と監督も違うし年代も違う。けどここまで異色とは思わなかった。良い意味で裏切られた。タイトルも本作だけ陰湿で石井輝男ばりの残酷さと実録っぽさなのかなと思ったら。これがこれ…

なんて野蛮なタイトルなんだ。そしてタイトルの割にくだらなすぎる。前2作のような熱量はあまり感じられなかったが、男二人のホモ映画としてはなかなか面白い。
K
松方弘樹の生き急ぎすぎて常に誰よりも半歩先を生きている感!!
全編が見逃せない見所だけど、とくに大好きなのは台所に立て籠もったとき、おでこで卵を割って丸呑みするシーン!!
PAR
ずっと「馬鹿すぎるだろ…」ってなるんだけど、普通に生きてるとこういう馬鹿なことは絶対に出来ないから、見るとめちゃくちゃ元気になれる
4.8

3作目でいきなりトンチキな映画になって最高!絡みのシーンなんか全力で笑かせにきてるし、トラック野郎っぽいコメディ要素が凄い楽しい。

かと思えば、ラストは狂い咲きサンダーロードを思わせるような男気溢…

舟子

友達に、最近なんか映画観た?と聞かれたとき、ちょうど続けて観た

脱獄広島殺人囚、暴動島根刑務所

と答えたら、答えているわたしも聞いてる友達からも自然と笑いが…!とんでもないド破壊力のあるタイトル…

『松方弘樹脱獄三部作』最終作。
(2作目より先に観てしまった)
ひたすらエンターテイメントに徹しようとする姿勢に感服する。
バカでエロくてカッコいい。
松方弘樹と若山富三郎の最高のバディムービー。

お伝
脱獄三部作、、いや糞尿三部作と言いたいぐらい糞尿まみれシリーズ最終作。もう汲み取り式便所から這い出てくるのはびっくりしない。
松方出てるやつは面白いやつ多い。これはクソおもろいバディもの。
脱走→事故→ショット変わってもう刑務所にいたりするとベタに笑ってしまう
4.4
エモいし、大胆な省略も気持ちいい。若山富三郎が頼もしくも愛らしくて最高。