「新仁義なき戦い」に投稿された感想・レビュー

xyz
xyzの感想・レビュー
2017/05/16
広島極道映画の金字塔、仁義なき戦いをスピードリブートした新三部作の一作目。役名や配役は変わっているものの原作、監督が同じなので安定して面白かったです。
スターキャストの共演が楽しかった旧五部作ですが本作でもそれは健在。主役の菅原文太をはじめ、若山富三郎、田中邦衛、宍戸錠など錚々たる面々が名を連ねています。そんな個性あり過ぎる俳優陣の中でも松方弘樹の異様さが圧倒的に格好良かった。

脚本を人斬り与太、女囚701号さそり、高校大パニックなどを手掛けた神波史男が担当しているので、旧シリーズ四作目までを担当した笠原和夫脚本とは全く違う色になっているのも興味深かったです。代理戦争推しの自分としては二作目三作目がどんな風にリブートされているのか非常に楽しみである。
age
ageの感想・レビュー
2017/03/22
本家よりも役者に焦点を寄せてます
全員で主役取り合ってる感じです

菅原文太と松方弘樹は並ぶだけで最高
金子信雄と田中邦衛は相変わらず
いや、若山富三郎の怖さでより笑える
そして、渡瀬恒彦から目が離せません
くらげ
くらげの感想・レビュー
2017/03/21
深作欣二監督がシリーズ終了してから、速攻リメイク!! 役名を変えた新たな「仁義なき戦い」
菅原文太と若山富三郎の2人の関係性と睨み合いが見応えあった、
トムトム
トムトムの感想・レビュー
2017/02/18
2年弱で一作目をリメイクというかリブートさせるバイタリティと言うか儲け主義はすごい。

役名がそのままな人と役名だけ変わってる人と役者が変わっている人が混在しているので混乱する。
逆に田中邦衛と金子信雄の変わらなさに安心した。

音楽がアレンジされているのが居心地が悪い。
たー
たーの感想・レビュー
2017/02/10

仁義なき戦い一作目公開から僅か1年で作られた同作のリメイク。

登場人物の演者がシャッフルされてて

集中して観ないと、誰が誰だかわからなくなる。
パイの実
パイの実の感想・レビュー
2017/02/10
2.7
新仁義なき戦いシリーズの1作目で、前シリーズ1作目の話をキャラクターの名前や視点を変えて製作されたセルフリメイク的作品。

前シリーズの1作目はヤクザ映画というだけでなく、戦後間もない若者達の群像劇でもある。かつては同じ釜の飯を食べていた男達が、組織が大きくなるにつれ、シノギや勢力拡大の為に身内同士での仁義なき戦いが始まる。

今作はその『昔は仲良かった』感がないので悲壮感もカタルシスもない。延々と抗争を見せられている感じ。
ナナちゃん
ナナちゃんの感想・レビュー
2017/02/06
仁義なき戦い(1973)が観たかったす
つぼかび
つぼかびの感想・レビュー
2017/01/28
今じゃ信じられないスピードでの『仁義なき戦い』第一作のリメイク。登場人物の名前が一部変わってたりキャスティングがシャッフルされたりしているので混乱する。例のBGMもよりポップになり、ギャグシーンも増えたりして実録映画感はだいぶ減ったかも。
てぃだ
てぃだの感想・レビュー
2016/11/30
1.9
「新」に何を期待したのだろう自分。もともとこのシリーズそんな好きでもないのに。相変わらずOPの殺しからのタイトル〜クレジットまでは粋がいいけど後はひたすら誰が誰だかよく分からない抗争が続くばかりで退屈。うーむ、作り直したいほどのものだったか。